Brooks Brothers – табу на причуды

Удивительная штука: когда ты погружен в атмосферу того, о чем ты только слышал или видел в фильмах, ощущения становятся намного острее. Вот и сейчас, погрузившись в американскую атмосферу, намного острее и глубже воспринимаю все ранее увиденное или услышанное об Америке.

Не знаю почему, но меня всегда притягивает и интересует всё, что связано с началом 20 века (10-20 года), и конечно же фильмы, книги, журналы того времени дают большую подпитку для познаний. В начале 20 века Америка находилась в моде и фаворе, потому что в то время — экономика этой страны набирала очень мощные обороты.

 

Недавно я посмотрела фильм «Великий Гэтсби», фильм очень хорошо отражает образ того времени. Кстати все мужские костюмы для этого фильма были созданы американским брендом «BrooksBrothers».

Brooks brothers

Этот бренд уникален тем, что ему уже 195 лет! Brooks Brothers является американским производителем мужской одежды. Основателем является Генри Брукс, он открыл производство розничной продажи мужской одежды 7 апреля 1818 году, в то время ему уже было 45 лет. И была точная цель у его производства: «Производить товар прекраснейшего качества, продать его по справедливой цене, а иметь дело с людьми, которые ищут и ценят такие товары.»

Генри Брукс всегда обращал внимание на внешнюю составляющую мужчины (на одежду) – на качество материала, безупречно ли сидело на фигуре пальто или пиджак, соответствовало оно/он брюкам. Это производство оставалось семейным бизнесом 138 лет, потом его многократно перепродавали, а сейчас владельцем с 2001 года является итальянец Клаудио Дел Весхио (Claudio Del Vecchio).

Магазин в Л-А

Первый магазин был открыт в Нью-Йорке, но я побывала в одном из магазинов в Лос-Анджелесе, и действительно – одежда данной марки отличного качества! Носить, да и просто брать в руки эту одежду приятно, швы очень аккуратные, подкладка обработана добросовестно. Правда, одежда этой марки отнюдь не дёшева.

Великий Гэтсби

 

 

Для себя я открыла два интересных момента:

  1. почему для фильма «Великий Гэтсби» выбрали компанию Brooks Brothers;
  2. что означает их логотип.

1 момент: костюмы для фильма «Великий Гэтсби»

Как правило, Brooks Brothers никогда не пытались рекламировать себя для широкой общественности. В этом бизнесе «сарафанное радио» работает лучше всего, а качество – это самый лучший двигатель рекламы. Но в 1920 году, вскоре после выхода в свет книги Скотта Фицджеральда «По эту сторону рая», где он в некоторых главах описывал одежду молодежи Принстона, часто упоминал Brooks Brothers, поэтому в массах почувствовалось заметное изменение в отношении и потребность молодежи к этому бренду.

Так вот, роман «Великий Гэтсби» написан тоже Скоттом Фицджеральдом, и при его экранизации решили пригласить дизайнеров этого бренда создать мужские безупречные костюмы.

GREAT-GATSBY

 

2 момент: логотип

Логотип

Можно было бы подумать, что они сослались на то сырье, из которого производят свои костюмы и пальто, но на самом деле, они позаимствовали этот знак из Ордена Золотого руна.

Он был создан Филиппом Добрым, герцогом Бургундии и Нидерландов в честь своей жены, Изабеллы в 1430 году. Членство этого ордена было ограничено до 50 человек, и принимались только представители благородных семей, кто был крещен в римско-католической церкви.

Franz-II-with-the-chain-of-the-Order-of-the-Golden-Fleece-493x600

Конечно, не могу ручаться на 100%, но скорее всего при выборе этого логотипа овечья шерсть так же оказала значительное влияние.

 

Ещё раз убеждаюсь, что качество производимых вещей – всегда работает лучше, чем количество.

Overcoat-Topcoat-or-Greatcoat

 

Brooks Brothers никогда не делал одежду причудливого дизайна, в правилах этого бренда — консерватизм. Элитарность, аккуратность и удобство обеспечили марке любовь почти всех американских президентов — от Авраама Линкольна до Джона Кеннеди, Билла Клинтона и Барака Обамы.

brooks_brothers
Этот бренд производит пальто прекрасного качества — вот с кого надо брать пример.

Отсюда — вывод: Красивое, стильное и «дорого выглядящее» пальто – это пальто классического покроя из материала высшего качества, сшитое аккуратно и идеально сидящее по фигуре мужчины. Тогда мужчина будет выглядеть, и чувствовать себя — как президент!

 

С уважением, Минулина Ася

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *