Внутренняя декорация пальто!

Как Вы считаете, почему людям приходится носить «маски» (идеальной жены, хорошего мужа, начальника, респектабельного бизнесмена / бизнесвумен и так далее)?

 

 

 

Мне кажется, что это социум манипулирует людьми: иногда, в силу каких-то причин, людям необходимо казаться другими, чем они есть на самом деле.

Вот, например, мужчина надел с утра великолепно скроенный костюм, пальто из прекрасной мягкой шерсти и он уже выглядит солидным, социально состоявшимся человеком. То есть, он надел на себя «маску» консерватизма, ни давая никому ни малейшего шанса на мысль, что он может быть легким повесой или романтиком. А вот подкладка его пальто или пиджака иногда может выдать – конечно, если сшиты эти великолепные вещи по его заказу.

Подкладка – это как внутренний индикатор потаенных желаний, он сработает, если перед пошивом дать человеку широкий выбор, показать ему – из чего он может выбирать. Причем для подкладки как пиждаков, так и пальто, используют одни и те же материалы.

Предлагаю Вашему вниманию интересные варианты подкладок и их комбинации:

Итальянцы отличаются своей жизнерадостью, и это выражается во всех сферах их жизни, и в одежде они проявляют ее очень ярко, обратите внимание: подкладка сшита из разных цветов жаккардовой подкладочной ткани.

Граф Дракула носил черный плащ с красной подкладкой – может и Ваш мужчина любит алый цвет?

Очень красиво смотрится стеганная подкладка (обожаю стежку!). Очень уютно выглядит такое пальто — есть внутренняя уверенность, что в таком пальто очень тепло:

Есть еще один интересный момент: соединение подборта и подкладки можно обрабатывать косой бейкой из подкладочной ткани, смотрится очень благородно и достойно. Хотя на такую обработку уйдет больше времени, и очень важно на стороны подкладки сделать вспушной стежок:

И, кончено же, подкладка рукавов! Не знаю видели ли Вы, а может слышали о том, что для рукавов — как для пиджаков, так и для пальто, используется специальная подкладка (отличительные особенности ее в том, что она в большинстве случаев светлого цвета и в полоску).

Материал подкладки рукавов

Примерный вид такой подкладки рукава (на стадии пошива)

Использование подобного рода подкладки, началось уже довольно давно: раньше для подкладки использовали тонкую шерсть в полоску, и первоначально это была шерсть альпаки. В дальнейшем, в качестве подкладки для рукавов стали использовать подкладку из натурального шелка (из-за того, что шелк менее объемный и руки лучше скользят по нему). Впоследствии, шелк был вытеснен — из-за его быстрого изнашивания, и вместо него стали использовать вискозные, ацетатные подкладки.

А сейчас подкладку в полоску для рукавов используют как дань традициям и/или отличительную особенность бренда.

  • Так, на легендарной улице Silver road в Лондоне, где трудятся первоклассные мастера по пошиву костюмов и пальто, используют подкладку для рукавов, как «подпись».
  • Например, Davies & Sons использует синюю или серую полоску на белом фоне, зависимости от цвета костюма. Такая же полоса используется на подкладке жилета, и на поясе брюк.
  • Ателье «Hunter» использует фиолетовые полоски на кремовом фоне.

Вот такой небольшой экскурс в мир подкладки для костюмов и пальто!

 

С уважением, Минулина Ася

P.S. А какие особенности обработки подкладки на пальто знаете Вы? Поделитесь со мной и другими читателями блога – в комментариях к статье.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Внутренняя декорация пальто!: 2 комментария

  1. Ася! Очень интересный материал. Я прочитала с большим удовольствием. Сейчас в магазинах большой ассортимент подкладочных тканей. И правда теряешься в выборе. Хотелось бы более подробно узнать, что лучше выбирать. Я конечно понимаю, что речь идёт о мужских пальто и пиджаках. Большое спасибо за ценную информацию.

  2. Ася, спасибо большое, порадовали новыми идеями. Очень люблю, чтобы в каждой вещи была своя изюминка, возьму на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *