Пальто цвета «кэмел» — идеальное вдвойне!

MaxMaraС цветом «кэмел» у меня особые отношения — безумно люблю этот цвет! Если я на улице вижу человека в верхней одежде из верблюжьей шерсти (пальто, полупальто) – то мой пристальный взгляд не оставляет его в покое, пока он находится в поле моей видимости. И для себя я уже давно сделала по этому поводу вывод:

 

 

 

 

— Да, есть у меня страсть к этой ткани и к этому цвету! И от лицезрения на эту ткань в изделии я получаю внутреннее удовольствие.

Почему же я так трепетно к этому отношусь – постараюсь объяснить: дело в том, этот цвет сам по себе «самодостаточный», а вещь, сшитая из такой ткани, должна быть идеальна вдвойне.

Вы спросите: — Почему?

Все очень просто. Особенностью данной ткани является то, что она «не прощает» мелкие ошибки: их очень хорошо видно. Одна морщинка или лишняя складка может испортить всё соотношение в образе, и сразу же ставится отрицательный штамп.

Если с другим цветом темным или белым – такого не происходит в ткани, то цвет «кэмел» выдает все огрехи! Вероятно (это моё предположение), это происходит из-за теней, которые образуются из складок или морщинок на ткани.

Я размышляла на эту тему, и пришла к выводу, что «обуздать» такой самодостаточный цвет в ткани можно только выбором правильной модели! Безусловно — сшито оно тоже должно быть на высшем уровне.

Как-то мне посчастливилось побывать на выставке от Max Mara, она была посвящена 60-летию бренда, называлась эта выставка «Пальто! 60 лет итальянской моде», она проходила в Москве в 2011 году. Этот бренд давно и успешно использует в своих моделях цвет «кэмел». Там мне удалось рассмотреть вблизи легендарную модель пальто цвета «кэмел» созданую ещё в 1981 году дизайнером Анной Марией Береттой, которая и по сей день остается бестселлером, повторяясь в каждой зимней коллекции знаменитого итальянского дома. На выставке было представлено более 60 интересных моделей пальто: можно было посмотреть идеи кроя, рассмотреть различные интересные элементы обработки, познакомиться с историей этого бренда. Кстати, по материалам выставки я узнала, что у МахMara и SportMax один и тот же владелец.

 

MaxMara

Эта модель стала классической не случайно:

  • универсальная длина 120 см,
  • прямой силуэт,
  • и простота кроя,

делают его пригодным для любого типа фигуры. Вспушной стежок, по бортам и воротнику возводит эту модель в ряд уникальных, а свободный крой рукавов в стиле кимоно позволяет подворачивать их под любую длину руки.

 

Но этот цвет использует не только МахMara в своих коллекциях пальто, к нему так же неравнодушны и другие модные дома, шьющие пальто.

Если Вы хотите купить или сшить пальто из ткани «кэмел» для мужчины — рекомендую «прикинуть» подойдет ли ему модель свободного кроя со спущенным свободным рукавом. Поверьте — при таком крое, ткань Вам будет только «благодарна», и в результате: простая модель и цвет «кэмел» могут соединиться в сильный «альянс», работая совместно над единым, стильным образом. На мой взгляд — данный цвет больше подходит мужчинам среднего и старшего возраста.

модель из коллекции Calvin Klein, зима 2012модель из коллекции Calvin Klein, зима 2012модель из коллекции Calvin Klein, зима 2012

Пальто от Brooks BrothersПальто от Brooks Brothers

 

Пальто от Brooks Brothers

 

C уважением, Ася

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *