Прежде, чем рассказывать о последних моделях комбинезонов домов высокой моды, хочу Вам дать небольшую классификацию комбинезонов:
Комбинезон, как Вы понимаете, состоит из 2 частей, соединенных между собой: верха и низа.
Начну с низа комбинезона:
Первый критерий — это длина брючек комбинезона.
1) Длинные в пол (точнее в 3/4 высоты каблука) — требуют внимательного выбора, для девушек низкого роста (так как не всем подходят)
2) С открытыми лодыжками / частью голени
3) До или чуть ниже колена
4) В виде коротких шорт
Второй критерий — объем брючек комбинезона на разных уровнях (бедер, колена, низа):
1) Сильно расширяющиеся от бедер к линии низа — это комбинезоны-платья
2) Расширяющиеся от линии бёдер — такие комбинезоны подходят девушкам с широкими бедрами и/или полными ногами
3) Прямые
4) Сужающиеся к линии низа. Если у Вас тонкая голень и красивые лодыжки — такой комбинезон только подчеркнет красоту Ваших ножек.
5) Шаровары — то есть, достаточно объемные и прямые, но по линии низа есть завязки или резинка (подходят практически для любых типов фигур, и хорошо скрывают её дефекты)
6) Иногда встречаются комбинезоны расширяющиеся от колена к низу (но это достаточно редкий вариант — в отличии от обычных брючек).
Для верхней части комбинезона характерно следующее подразделение:
По открытости:
1) на лямках — то есть, это комбинезон который закрывает только переднюю часть верха
2) полуоткрытый (как со спины, так и спереди, а иногда и с обеих сторон — то есть верх состоит из широких полос закрывающих грудь)
3) с открытыми плечами
4) закрытый — когда спинка закрыта полностью, а перед верха закрыт или имеет небольшое декольте.
По наличию и длине рукава:
1) Рукав отсутствует.
2) Рукав есть, но небольшой длины.
3) Полноценный рукав — на всю длину руки.
Для всего изделия так же можно применить 3 критерия:
Первый критерий — материал. Так как в большинстве случаев — для верха и низа комбинезона используется один и тот же материал.
Здесь нет однозначных рекомендаций — так как выбор материала зависит от модели («воздушная», «строгая», и т.п.), сезона на который шьётся комбинезон, планируемого использования комбинезона (для работы, повседневная носка, «вечерний наряд»). Как говориться — от плотного денима, до тонкого натурального шелка и кружев. Более подробно, я расскажу о выборе материала для комбинезона на вебинаре в субботу (20.07.13).
Второй критерий — цвет и рисунок на ткани.
Для «рабочих» комбинезонов характерно применение однотонных цветов на которых грязь плохозаметна, для комбинезонов — повседневной и «вечерней» групп чаще применяют однотонную ткань или в мелкий рисунок, так же, достаточно часто, можно встретить комбинезоны в «клетку» (но этот тип рисунка подходит не под все фигуры, потому что может визуально расширять фигуру).
Третий критерий — использование пояса.
Многие модели комбинезонов могут носиться как с поясом, так и без. Но девушкам «в теле» лучше выбирать модели комбинезонов с поясом, так как они подчеркивают талию и визуально «стройнят» .
Вот, получился такой небольшой обзор разновидностей комбинезонов. Конечно, вариантов кроя комбинезонов очень много, а вариантов цвета и рисунка — ещё больше и всё «объять» невозможно, но я думаю, что теперь у Вас есть понимание — чем они отличаются друг от друга.
С уважением, Ася
P.S. А если у Вас появилось желание сшить себе красивый комбинезон, то приглашаю Вас на вебинар, который пройдет 20.07.13 в 11:00 московского времени. В этом вебинаре я расскажу как построить конструкцию на индивидуальную фигуру и сделать моделирование для комбинезона, который Вы видите на картинке ниже:
Классификация комбинезонов: 5 комментариев