Классификация комбинезонов

Прежде, чем рассказывать о последних моделях комбинезонов домов высокой моды, хочу Вам дать небольшую классификацию комбинезонов:

Комбинезон, как Вы понимаете, состоит из 2 частей, соединенных между собой: верха и низа.

Начну с низа комбинезона:

Первый критерий — это длина брючек комбинезона.

1) Длинные в пол (точнее в 3/4 высоты каблука) — требуют внимательного выбора, для девушек низкого роста (так как не всем подходят)

2)  С открытыми лодыжками / частью голени

3) До или чуть ниже колена

4) В виде коротких шорт

Второй критерий — объем брючек комбинезона на разных уровнях (бедер, колена, низа):

1) Сильно расширяющиеся от бедер к линии низа — это комбинезоны-платья

2) Расширяющиеся от линии бёдер — такие комбинезоны подходят девушкам с широкими бедрами и/или полными ногами

3) Прямые

4) Сужающиеся  к линии низа. Если у Вас тонкая голень и красивые лодыжки — такой комбинезон только подчеркнет красоту Ваших ножек.

5) Шаровары — то есть, достаточно объемные и прямые, но по линии низа есть завязки или резинка (подходят практически для любых типов фигур, и хорошо скрывают её дефекты)

6) Иногда встречаются комбинезоны расширяющиеся от колена к низу (но это достаточно редкий вариант — в отличии от обычных брючек).

 

Для верхней части комбинезона характерно следующее подразделение:

По открытости:

1) на лямках — то есть, это комбинезон который закрывает только переднюю часть верха

2) полуоткрытый (как со спины, так и спереди, а иногда и с обеих сторон — то есть верх состоит из широких полос закрывающих грудь)

    

3) с открытыми плечами

 

4) закрытый  — когда спинка закрыта полностью, а перед верха закрыт или имеет небольшое декольте.

По наличию и длине рукава:

1) Рукав отсутствует.

2) Рукав есть, но небольшой длины.

3) Полноценный рукав — на всю длину руки.

Для всего изделия так же можно применить 3 критерия:

Первый критерий — материал. Так как в большинстве случаев — для верха и низа комбинезона используется один и тот же материал.

Здесь нет однозначных рекомендаций — так как выбор материала зависит от модели («воздушная», «строгая», и т.п.), сезона на который шьётся комбинезон, планируемого использования комбинезона (для работы, повседневная носка, «вечерний наряд»). Как говориться — от плотного денима, до тонкого натурального шелка и кружев. Более подробно, я расскажу о выборе материала для комбинезона на вебинаре в субботу (20.07.13).

Второй критерий — цвет и рисунок на ткани.

Для «рабочих» комбинезонов характерно применение однотонных цветов на которых грязь плохозаметна, для комбинезонов — повседневной и «вечерней» групп чаще применяют однотонную ткань или в мелкий рисунок, так же, достаточно часто, можно встретить комбинезоны в «клетку» (но этот тип рисунка подходит не под все фигуры, потому что может визуально расширять фигуру).

Третий критерий — использование пояса.

Многие модели комбинезонов могут носиться как с поясом, так и без. Но девушкам «в теле» лучше выбирать модели комбинезонов с поясом, так как они подчеркивают талию и визуально «стройнят» .

 

Вот, получился такой небольшой обзор разновидностей комбинезонов. Конечно, вариантов кроя комбинезонов очень много, а вариантов цвета и рисунка — ещё больше и всё «объять» невозможно, но я думаю, что теперь у Вас есть понимание — чем они отличаются друг от друга.

 

С уважением, Ася

 

P.S. А если у Вас появилось желание сшить себе красивый комбинезон, то приглашаю Вас на вебинар, который пройдет 20.07.13 в 11:00 московского времени. В этом вебинаре я расскажу как построить конструкцию на индивидуальную фигуру и сделать моделирование для комбинезона, который Вы видите на картинке ниже:

Комбинезон из весенней коллекции 2013 года от ValentinoКомбинезон из весенней коллекции 2013 года от Valentino

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Классификация комбинезонов: 5 комментариев

  1. Одежда которая стройнит как никакая другая! Как хочу себе такую шмоточку!!!

  2. Ася ,спасибо за материал.Очень интересно.Это я уже про предыдущую статью и эту.И ,если можно вопрос?Не подскажите,мне непонятно почему мне не идут пояса или платья с отрезной талией.Рост имею168 см,талия немного завышена по отношению к ногам (или ноги немного длиннее,не знаю). Не худышка, но и не пончик.Грудь большая.Ну не идут мне отрезные фасоны по талии.Если сможете ответьте,а то я сама не могу понять в чем дело.А комбинезон дошиваю.Смоделировала сама.Нравится самой безумно!

    1. Здравствуйте, Tufelka!
      К сожалению, без фотографии — сложно понять особенности фигуры. А «идет-не идет» это понятие субъективное. По-моему, Вы уже нашли хороший критерий оценки: Чтобы Вам самой нравилось, как Вы выглядите в этой вещи.

  3. Уважаемая,Ася,всегда меня останавливало перед комбинезоном проблема -его одевание,но это ещё полбеды,но как потом в течении дня его использовать???Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *