Комбинезон — в тренде моды этого сезона!

Комбинезон «возвращается» в моду уже последние несколько сезонов, и в каждой коллекции всех домов высокой моды и известных дизайнеров в этом сезоне есть один или несколько комбинезонов.

То есть, «де-факто» комбинезон – это ультрамодная вещь, которая как никакая другая может подчеркнуть выгодные особенности Вашей фигуры, и которая становится обязательным атрибутом в гардеробе модницы.

И если последние пару лет, комбинезон становился не только удобной одеждой для отдыха, но и вполне уместным предметом делового гардероба, то тенденцией последнего весенне-летнего сезона стала полноценная замена вечернего платья – вечерним вариантом комбинезона.

Комбинезон из коллекции ValentinoКомбинезон из коллекции Valentino

Комбинезон из коллекции Lanvin Комбинезон из коллекции Lanvin

В красивейших комбинезонах появляются звезды кино и шоу-бизнеса – на вручениях наград и телепередачах. И всё больше женщин я встречаю просто на улице в симпатичнейших комбинезончиках.

Сара Джесика Паркер в комбинезоне от Elie SaabАлиса МиллерНаоми Уоттс в комбинезоне от ValentinoКамерон Диаз в комбинезоне от Emilia Wickstead Кристен Белл в комбинезоне Jenny Packham 

Благо, сейчас выбор комбинезонов в продаже – огромен. Если же Ваша фигура далека от типовых параметров, то Вам нужно внимательно проанализировать фигуру, чтобы понять – где находятся Ваши «проблемные» места, что можно «показать», а что «спрятать». И выбирать модель комбинезона – которая будет выполнять эти функции, а так же аксессуары – дополняющие образ. А уже затем – сшить его самостоятельно или с чьей-либо помощью.

Мне нравятся универсальные комбинезоны, которые можно одеть не только на какой-то вечер, но и пойти гулять, или даже появится в таком на работе.

Комбинезон от Rachel ZoeКомбинезон "сафари" от Maison Martin Margiela

Обожаю Chloe –за умение соединять «удобно» — «красиво» и за выбор тканей и трикотажа для коллекций. Эта марка мне всегда навивает мысли об уюте. Вот пара моделей этой марки:

Комбинезон от Chloe Комбинезон от Chloe Комбинезон от Chloe

Не скажу, что я большая поклонница марки Giambattista-Valli, но этот комбинезон не выходит у меня из головы из-за того, что уж очень он практичен и полноценен:

Комбинезон от Giambattista Valli

Ну и Maxmara, почему-то эту модель я первое время путала с Hermes, уж очень силуэтные формы похожи:

Комбинезон от MaxMara

Принты – тренд, который сопровождает практически все коллекции весна-лето 2013. Неудивительно, что большинство модных комбинезонов украшено фантастическими узорами: цветами, геометрическими фигурами, абстрактными картинами и произведениями живописи.

 Комбинезон от PPQ Комбинезон от Chloe

Важно и то, что не существует ограничений ни в выборе материала – им может быть привычный деним, утонченный шелк, теплая шерсть или струящийся атлас. Вы сами выбираете, какой и по какому случаю комбинезон Вам носить

 

C уважением, Ася

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Комбинезон — в тренде моды этого сезона!: 4 комментария

  1. Ася! Информация просто бесподобная. Э то было давно, но мне тоже приходилось шить комбинезоны. Прошло столько времени, что по сути совсем забыла об этом. Так, что буду заново учиться вместе со всеми. Спасибо за интересные идеи и за то, что не забываете нас информировать.

  2. Да, комбинезоны сочетают практичность платьев — надела и пошла, не задумываясь о сочетании верха и низа. С другой стороны, комбинезоны добавляют женскому образу немножко мужского начала. Что очень полезно даже самой женственной женщине в 21 веке.
    Комбинезоны — это и женственность и немного мужественности «в одном флаконе», что есть залог успеха в наше время.

  3. Да, комбинезоны красивы, но только не в практике. Увы, в них разочарована уже давно. Как-то лет 15 назад сшила себе комбинезон из красивой ткани с отделкой. Многие обращали внимание, любовались. А я через часок другой думала о том, как я сильно хочу в туалет. Еще в то время в общественных туалетах не было отдельных кабинок. И при всех расстегивая и снимая верхнюю часть при этом показывая свое нижнее белье и аккуратно подбирая блузочную часть чтобы она не свалилась и не испачкалась. Это вот, подумала я, мужчинам и космонавтам легче. У первых есть гульфик, у вторых — особая система слива и прокладок. Им ничего снимать не надо.

    1. Здравствуйте, Наталья!
      Красота требует жертв. К счастью — с тех пор многое изменилось, например: туалеты стали удобнее и чище. А про космонавтов — понравилось 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *