Шьём платье от Antonio Marras. Часть 3: Обработка юбки

Шьём платье "от Antonio Marras"Продолжаем пошив платья «от Antonio Marras» (в прошлый раз мы обработали полочку и воротник платья, соединили спинку, полочку, ластовицы и бочки), и сегодня мы разберемся — как делается обработка юбки у этого платья!

Самый первый мастер-класс по обработке этого платья Вы можете прочитать на этой страничке, а вебинар, в котором я подробно рассказывала — как построить конструкцию этого платья на свою фигуру, Вы можете получить здесь.

 

 

 

 

 

 

 

8. Соединение заднего и переднего полотнища

На юбке у нас находится 3 шва — задний и 2 боковых. Их обработка делается одинаково, я покажу её на примере заднего шва:

8.1 Выровняйте 2 задние половинки юбки по контрольным линиям (талии, низа и средней линии)

8.2 Закрепите детали с помощью булавок или сметочным стежком

8.3 Стачайте детали на швейной машинке

8.3 Стачайте детали на швейной машинке

8.4 Каждый срез по отдельности обметайте с помощью оверлока

8.4 Каждый срез по отдельности обметайте с помощью оверлока

8.5 Разутюжьте шов в раскол (при ВТО используйте проутюжильник)

8.5 Разутюжьте шов в раскол (при ВТО используйте проутюжильник)

После того как Вы обработали все 3 шва, переходим к формированию сборки по линии талии на юбке. Обработку линии низа на юбке я рекомендую делать уже после соединения верха и юбки платья (чтобы в случае чего, у Вас было пространство для маневра, то есть — корректировки по длине юбки)

Сборка по линии талии

Сборка по линии талии юбки делается как на переднем, так и на заднем полотнище.

9.1 Чтобы сделать сборку по талии на юбке, необходимо установить максимальную длину стежка, которую позволяет Ваша машинка. В моем случае — это 5 мм.

9.1 Установите максимальную длину стежка

9.2 Проложите по заднему полотнищу юбки выше линии талии на 2 мм машинную строчку, начиная от бокового шва и заканчивая на другом боковом шве

9.2 Проложите по заднему полотнищу юбки выше линии талии на 2 мм машинную строчку, начиная от бокового шва и заканчивая на другом боковом шве

9.3 Проложите по переднему полотнищу юбки выше линии талии на 2 мм машинную строчку, начиная от бокового шва и заканчивая на другом боковом шве

Если Вы используете для пошива достаточно плотную или жесткую ткань (например, деним) — то желательно проложить над сделанными строчками ещё по одной — отступив 1 мм вверх от проложенных строчек

9.4 Аккуратно вытягивая одну из нитей машинной строчки, Вы получите сборку в 5 мм (или равную максимальной длине стежка). Если Вы делали 2 машинных строчки на каждом полотнище, то вытягивайте одновременно обе «лицевые» нити этих строчек. Длина каждого полотнища юбки по линии талии у Вас должна быть равна (Ст + Пт)

9.4 Аккуратно вытягивая нить - сделайте сборку

На сегодня всё, а в следующий раз — я расскажу Вам, как делается соединение верхней и нижней частей платья и его окончательная обработка. Обновлено: ссылка на продолжение мастер-класса.

 

С уважением, Минулина Ася

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Шьём платье от Antonio Marras. Часть 3: Обработка юбки: 3 комментария

  1. Здравствуйте, Ася. С удовольствием смотрю все ваши уроки, только не могу разглядеть ткань, из которой сшито платье. По фото, где платье готовое,впечатление такое, что ткань лёгкая. А на фотографиях мастер-класса кажется, что джинса или что-то подобное. И любопытно узнать, что за чудесная машинка виднеется на одной из фотографий — это коверлок? Елена.

    1. Здравствуйте, Елена!
      Спасибо. На платье — деним (он плотный и довольно тяжёлый, форма держится за счет достаточно жесткой ткани — это от плотности переплетения в общем-то), а по поводу машинки — Вы наверное оверлок увидели там (если подскажете — какая фотография, то я смогу сказать точнее)

  2. Спасибо большое, все предельно просто, с таким уроком справиться может даже первопроходец в шитье, здесь главное положить хорошо строчку , чтобы нигде не тянуло, да разутюжить швы не переусердствуя. Во всем нужна мера. Спасибо вам .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *