Что Вы цените в своей одежде?

Сегодня я хочу обсудить с Вами такой важный момент — как те критерии оценки одежды, которые для Вас имеют наибольшее значение.

Ведь от того, на что мы обращаем внимание в одежде — зависит какую одежду мы выбираем в конечном итоге.

Чтобы было понятно, о чем идет речь — покажу на собственном примере.

Лично мне важны три характеристики в моей одежде:

1) Удобство. Мне должно быть комфортно находиться в той одежде, которую я ношу. То есть, удобно сидеть, стоять, двигаться — чтобы ничего не сковывало движение, а так же комфортно находиться в этой одежде продолжительное время. Например: если брючки или сорочка сшиты из материалов содержащих много синтетики — телу не хватает воздуха, а влага от кожи не отводится через одежду, в результате: через 2-3 часа ношения такой одежды появляется ощущение «термоса». Поэтому нужно выбирать одежду не только сшитую по Вашим меркам, но и сшитую из «правильного» материала — тогда Вам будет в ней удобно находиться.

2) Красота.  Мне нравится утонченная красота одежды, подчеркивающая женственность и достоинства моей фигуры, возможно даже некоторая её аристократичность (в хорошем смысле этого слова). Без аляпистых расцветок и «сооружений», которые так любят создавать многие дизайнеры для показов мод.

3) Универсальность. Так как гардероб «не резиновый», и чтобы избежать слишком больших затрат на покупку одежды для любого случая в жизни — я сторонница того, чтобы в моем гардеробе были вещи, которые можно использовать минимум в 2-3 жизненных ситуациях, а так же можно комбинировать с другими вещами из гардероба. Например:

  • пойти на встречу с друзьями, на работу или деловую встречу;
  • пойти в театр или на праздник;
  • заняться спортом или выйти на вечернюю прогулку в лесу;
  • и так далее.

Например: Почему мне нравится комбинезон?

Во-первых: Это одежда из разряда «одела и пошла», когда не требуются долгие размышления на тему — что мне одеть сегодня и чего с чем «посочетать». И нет нужды беспокоится, что в процессе ношения что-то будет выправляться или «вылазить», соответственно — не нужно за этим следить.

Во-вторых: Сшитый по моим меркам комбинезон, дает ощущение свободы движения — как в платье, но даже лучше, так как появляется ещё и чувство защищенности.

В-третьих: Комбинезон зрительно «вытягивает» фигуру — что хорошо как для худеньких девушек, так и не очень худеньких. То есть, правильно подобранная под фигуру модель комбинезона будет хорошо «стройнить» Вас, а значит делать красивее и женственнее.

В-четвертых: Как написала одна из моих читательниц: «Комбинезон добавляет удивительной женственности немного `мужского` начала. А в современном мире — женственность и немного мужественности `в одном флаконе` — это залог успеха в делах»

В-пятых: Комбинезон удобно сочетать с другими элементами Вашего гардероба:

  • Надев поверх комбинезона жакет — Вы готовы идти на деловую встречу;
  • А «скомплектовав» комбинезон с шелковым ярким платком или шарфиком — можно идти на романтическое свидание;
  • Используя разную бижутерию, ремни и жакеты — Вы получите ещё несколько вариантов своего неповторимого образа.

Вот такой вот замечательный элемент гардероба — комбинезон.

Я считаю, что комбинезон должен быть в гардеробе каждой женщины — это удобная, красивая и очень практичная одежда.

 

С уважением, Минулина Ася

P.S. Возвращаясь к началу статьи: Напишите — что Вы цените больше всего в своей одежде, а если у Вас есть комбинезон или комбинезоны в гардеробе — что Вы о нем думаете (исходя из Ваших критериев). Спасибо, что поделитесь Вашим мнением.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Что Вы цените в своей одежде?: 6 комментариев

  1. Здравствуйте,Ася. Я так же как и вы ценю в одежде удобство и комфорт, но в первую очередь при выборе одежды я обращаю внимание на стиль ,потом удобство, цвет. Комбинезона у меня нет, мне он не идет,но на на стройных молодых девушках он смотрится хорошо.

  2. Уважаемая Асечка! Вышеперечисленное Вами я также ценю. Добавлю простоту и наличие карманов. Комбез у меня есть, но его я надеваю только дома — у меня цистит.

  3. Здравствуйте, Ася!!!
    В первую очередь ценю в одежде, то как она на мне сидит..Во вторую, то, что с чем ее можно комбинировать и только после прочтения Вашей статьи задумалась о свойствах ткани…
    Комбинезон у меня был давно, возможно я приобрету или сошью себе его сама, но только такой, в котором можно ходить на работу и в туфлях на шпильке…

  4. А как Вы, простите за интимность, в туалет ходите? Особенно, если еще жакет сверху. Это же каждый раз чуть ли не догола раздеваться надо. У меня как-то лет 30 назад был комбинезон. Так, простите, в туалете верхнюю часть нужно было поддерживать, чтобы она по полу не моталась или еще того хуже в унитаз не попала. И когда на стуле сидишь, ткань как-то на попе очень сильно натягивалась.

    1. Здравствуйте, Ольга!
      Как я уже отвечала одной девушке — за 20-30 лет многое изменилось (в том числе и в удобстве и чистоте туалетов). Да, жакет нужно на вешалку вешать, а верх комбинезона снимать и поддерживать (но Вы же не 10 раз на дню это делаете). По поводу натяжения ткани — скорее всего не по Вашей фигуре (размерам) комбинезон был сшит.

  5. Здравствуйте, Ася!
    Больше всего в одежде ценю возможность самовыражения, ради этого готова терпеть некоторые неудобства, при этом важно чтобы все было гармонично и не дай боже, как у всех..Обожаю обувь, аксессуары.Не воспринимаю одежду по отдельности, главное чтобы сложился образ. Планирую сшить комбинезон в офисном стиле, есть на примете очень элегантный, на мой взгляд фасон. Я за комбинезоны, тем более, что это не слишком распространенный вид одежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *