Критерии и последовательность выбора модели комбинезона

Сегодня, я расскажу Вам о тех критериях, которые я использую при подборе модели комбинезона. Возможно, и Вам они пригодятся — чтобы подобрать модель, подходящую для планируемого использования, и показывающую выгодные стороны Вашей фигуры.

Во-первых, нужно определить стиль комбинезона:

Мне с этим было просто — так как мне нужен был комбинезон, как я называю: «рабоче-развлекательной» группы — не слишком официальный, который привлечет внимание к моей персоне, но и такой, чтобы можно было спокойно работать в офисе (со средними требованиями к дресс-коду).

То есть, нужна была модель:

  • с полноценной длиной брючек до туфель или середины каблука;

  • с закрытой спинкой;

Комбинезон от ValentinoКомбинезон от Valentino

Комбинезон от Valentino Комбинезон от Valentino

  • нормальным декольте;
  • так как мне не нравятся очень свободные формы — я выбирала модель приталенного или полуприлегающего силуэта, но если талия — Ваше «проблемное» место, то нужно рассматривать и модели с прямым силуэтом или со свободными (большими) объемами;

Приталенный силуэтБолее прямой силуэт

  • длина и покрой рукава (втачной, реглан, цельнокроенный) могут быть различными или даже модель без рукавов;
  • модель не должна быть слишком официальной, в ней должна быть «изюминка», подчеркивающая женственность и красоту фигуры;

  • без особых «вычурностей», которые любят многие дизайнеры и кружев, которые сразу переносят комбинезон в вечернуюю группу.

 

Во-вторых, я определяла требования к материалам из которых должен быть сшит комбинезон:

  • основной материал должен быть плотным, но не жестким;
  • скорее всего, в качестве основного материала должен быть тканый материал, а не трикотаж;
  • основной материал не должен быть прозрачным.

 

В-третьих, определите цвет и расцветку комбинезона, для себя я определяла:

  • комбинезон должен быть однотонный;
  • серого или темного цвета. Темный цвет «вытягивает» и «стройнит»: так что, если у Вас есть проблемы в этом плане — используйте именно темные оттенки.

  • либо «моего» цвета (который определяется по цветовому кругу или специальной палитре), но не яркого — «постельного» оттенка.

"Спокойный" - пастельный оттенок

Следующим шагом был поиск интересных моделей в интернет, среди последних коллекций. Кстати, те картинки, которые Вы видите как раз собраны на этом шаге.

Я часто пользуюсь сайтом http://www.style.com/, который и Вам рекомендую — чтобы легко отслеживать новинки моды.

 

Затем, я постаралась найти в магазинах те модели, которые мне понравились — и примерить. В процессе примерки, Вы смотрите: подходит ли для Вашей фигуры модель, которая Вам понравилась на фото.

И наконец, Вам останется только сделать наилучший выбор.
С уважением, Минулина Ася

P.S. Мне задавали вопрос — какие модели подойдут женщинам «бальзаковского возраста». Насколько я помню, бальзаковский возраст это 35-40 лет. Выбор модели, конечно, зависит от возраста — нужно выбирать более классический покрой, но в большей степени он зависит от параметров Вашей фигуры. Поэтому и выбирать модель, я советую исходя из этих параметров + крайне важно, чтобы модель Вам самой нравилась (в том числе — в процессе её примерки).

Но, всё-таки думаю, что хорошо будут смотреться такие модели

Giambattista-Valli

P.P.S. А как по Вашему мнению: Какие ещё критерии выбора ВАЖНЫ при подборе модели для своей фигуры?

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Критерии и последовательность выбора модели комбинезона: 4 комментария

  1. Наверное еще важно удобство снимания-одевания. все таки все мы люди и иногда банально во время рабочего дня нужно сходить по нужде. а самостоятельно каждый раз мучится со сложной застежкой в небольшой кабинке — не всегда приятно, да и времени больше занимает.

  2. Ася, спасибо Вам большое за блог и рассылку! Не знала, куда написать, поэтому пишу здесь. Всегда с интересом читаю. Наверное, один из самых интересных и актуальных блогов в моей коллекции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *