История развития жакета или почему жакет…

Почему жакет должен быть в гардеробе каждой девушки и женщины?

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

История развития жакета или почему жакет…: 13 комментариев

  1. Спасибо за урок и за историю жакета. У меня всего лишь один жакет и я даже не знаю к какому стилю его отнести, он куплен в магазине «Маrella» и сшит из очень тонкой синтетической курточной ткани покрой в английском стиле. Я одеваю его на прогулку, а мне бы хотелось иметь еще хотя бы парочку в классичем стиле и какой-нибудь из плотного трикотажа, но в магазине такое не найти……

  2. Спасибо! Замечательное видео! У меня 3 жакета: из букле и твида на каждый день и жаккардовый для торжеств, стиль классический и шанель.

  3. Добрый вечер.Просмотрела Ваш видео блог про жакеты,прослушала историю жакетов , спасибо Вам большое. У меня 4 жакета,2летних без подкладки и 2 с брюками .Я люблю классику,немного приталенные жакеты от талии около 15см длинной.

  4. Спасибо за интересное видео!
    Один жакет классический, синий. После просмотра ваших рассылок захотелось сшить ещё 2.

  5. Жакетов шила я не мало,
    От классических до кардигана.
    Блейзер на подкладе,
    Креативный, интереса ради,
    Летний лёгкий, без подклада.
    Получалось всё — я очень рада.

    Ася, спасибо за информацию! Как всегда, очень интересный материал. Я просто заслушалась. Я даже не подозревала, что шила не пиджаки, а жакеты.

  6. Имею только для лета и свободного покроя жакеты. А костюмные мне не идут.

  7. Да, ещё хотела сказать- У Вас очень приятный голос и интонация. Очень было приятно Вас слушать. спасибо большое.

  8. День добрый! Большое спасибо за информацию, которая заставила поближе познакомиться с каждым наименованием жакета «поближе». Конечно, я слышала все эти красивые словечки. Но Ваша видео-статья, Ася, точнее её задание заставило поближе познакомиться со своим пиджачным гардеробом. Мне 55 лет, тип фигуры — прямоугольник, поэтому исключается всё приталенное. В своём гардеробе имею 6 жакетов — пиджаков. 2 из них классические, костюмные пиджаки: чёрный шерстяной и меланжевый (коричнево-белый) твидовый, розовый спенсер из тонкого габардина, жакет из букле в стиле Шанель на подкладке, и 2 блейзера белый габардиновый и любимый бордовый без лацканов вельветовый с брючками (сочетается почти со всеми моими нарядами).

  9. Жакеты очень обожаю. У меня их несколько, в том числе жакетик от Шанель, классический (для брюк и юбки), летний — для легкого платья. Сейчас встал вопрос о шитье нового. Хотелось бы что-то с рукавом реглан сшить. Ваша информация как раз к стати. Думаю, что-нибудь подберу. Спасибо, Ася! Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи и слушаю Вас на вебинарах. Спасибо!!!

  10. Ася, великолепный сюжет! ОЧЕНЬ понравилось! Действительно — вдохновляет :). Спасибо за историю, и особенно за подборку из журналов. Захотелось узнать и увидеть больше. Заинтересовала Соня Рикель — практически ничего не знаю о её творчестве и творениях. А ведь трикотаж — это нечто особенное, и, в отличие от любого другого полотна, обладает совершенно уникальными свойствами и в носке, и в работе над изделием. Буду рыть информацию )).

  11. Спасибо за подробный рассказ, за ваш труд.
    У меня сейчас два жакета: один от брючного костюма — черный в коричневую полоску, второй — от юбочного — брусничного цвета трикотажный. Об полуприлегающего силуэта. Хочу еще много всяких разных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *