Полезняшка для шитья!

Сегодня я расскажу Вам про одну полезную находку, которую я использую при шитье.

Как Вам известно, многие ткани вроде драпа или бархата очень сильно «сыпятся» при обработке — то есть на рабочем столе остается много мелких коротких волокон. Так как они мелкие и довольно летучие, то если их периодически не убирать — начинаешь вдыхать эти волокна, а это нехорошо. Поэтому, большинство любительниц шитья работает с тканью на гладкой поверхности, и под рукой держит влажную тряпку.

Если же Вы предпочитаете работать с тканью на застеленном другим материалом столе (иногда это вынужденная мера — если речь идет о «скользких» тканях), то возникает проблема с чистотой рабочего места. Я нашла одно простое решение — как сохранять свое рабочее место всегда в порядке, и о нем расскажу в небольшом видеоролике.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Полезняшка для шитья!: 7 комментариев

  1. Спасибо, полезно!
    Но вопрос не много другой. Какую ткань лучше использовать для чехла на стол?

  2. Благодарю. что поделились!
    Вроде бы ве просто, а сама ни за что бы не догадалась. А я все на пол стряхивала — пылищи!!! Да и впрямь растаскивается повсюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *