Как правильно снимается мерка ШгII и как её можно проверить

Мерки полочкиКак Вы помните, сейчас мы занимаемся разработкой и тестированием нового курса «Базовый гардероб. Шьём деловой жакет».
В процессе тестирования мы выявили одну ошибку, которую допускают 90% всех, кто только начинает заниматься конструированием одежды.

Эта ошибка связана с одной из дополнительных мерок: Ширина груди вторая (ШгII)

Ее определение звучит следующим образом:

02.34

Как мы выяснили, чаще всего людям непонятно, где проходят вертикали до которых проводится измерение, и нет понимания взаимосвязи этой мерки с другими.

Поэтому начинают измерять от совершенно разных точек: от места прохождения боковых швов на одежде (то есть середины подмышечной впадины) до бока грудных желез. А здесь нельзя сильно ошибаться, и погрешность измерений не должна превышать 5-10 мм

Именно поэтому, я хочу объяснить Вам более подробно, как снимается данная мерка и как она связана с другими мерками, снимаемыми с фигуры.

Надеюсь, теперь Вы не будете ошибаться при снятии данной мерки, и Вши изделия будут более точно сконструированы по Вашей фигуре.

С уважением, Минулина Ася

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Как правильно снимается мерка ШгII и как её можно проверить: 3 комментария

  1. Буду с нетерпением ждать Вашего курса по пошиву жакета. Всегда очень доходчиво и понятно объясняется весь процесс пошива любого изделия. Большое Вам спасибо.

  2. Ася, спасибо, очень полезная информация. Вы просто умница, ваша щепетильность в таких вопросах очень важна.

  3. Я эту мерку знаю, но никогда ею не пользуюсь при конструировании и снимаю очень редко. Она нужна при построении основы с вытачкой от плеча, а я делаю основу с вытачкой от бокового шва, поэтому эта мерка мне совсем не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *