Длина имеет значение! Брюки это весной…

Задумав сшить себе обновку в виде брючек, а особенно тем, кто является обладателем курса «Базовый гардероб. Шьём классически брюки», предлагаю не торопиться и сначала осмотреться по сторонам, заглянуть в мир моды на весну 2014 и выбрать себе модель, подходящую для фигуры и актуальную в этом сезоне.

А этой весной мировые дизайнеры предлагают нам брюки широкие и короткие. Но давайте узнаем обо всём подробнее…Как-то хмурым утром я ехала на работу, и глаз наткнулся на рекламу, в которой рекламировали цветочную базу. Там был такой слоган: «Свежайшие цветы». Вроде бы пустяк — просто слово, но оно так проникло в меня этим словом «свежайший», и вызвало ощущение альпийского скрипучего зимнего морозца, что даже настроение в одно мгновение улучшилось.

Вот как слово может изменить состояние…

Для чего я рассказала Вам эту ситуацию? Точно такое же ощущение вызвала во мне коллекция Филиппа Лим (Phillip Lim) – одна фраза: «наисвежайшая коллекция» (особенно белые брючки):

Phillip Lim Весна 2014 Phillip Lim Весна 2014 Phillip Lim Весна 2014 Phillip Lim Весна 2014

Очень элегантная коллекция у Armani. За счет достаточно строго верха такие брюки соблюдается баланс всего образа даже с такой фривольной длиной брюк (такая длина брюк напомнила мне фильм «Приключения Тома Сойера»):

Armani Весна 2014Armani Весна 2014Armani Весна 2014Armani Весна 2014 Armani Весна 2014  Armani Весна 2014

Такие брюки нетрудно смоделировать, если у Вас уже построена основа конструкции брюк на Вашу фигуру. В несколько шагов Вы создадите себе актуальную модель: я уже показывала как это делается — в видео «КАК ПОЛУЧАТЬ НЕИЗМЕННО ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ!», и здесь приведу кусочек из этого видео посвященный брючкам с последней картинки и описание процесса моделирования:

А описание процесса таково:

  1. Необходимо расширить переднюю и заднюю половинки брюк по боковому и шаговому шву с расширением книзу.

Брючки от Armani Брючки от Armani Брючки от Armani

  1. Так как брюки очень широкие, а по линии талии присутствуют складки, сначала определяетесь с глубиной складки, для примера возьмем глубину одной складки 2 см, этих складок две.
  • Чтобы запроектировать складки, необходимо разрезать лекало на две части вдоль длины передней половинки брюк, разрез начинается с того места, где будут стачиваться складки.
  • Определяете, где будет располагаться метка для разреза, эта метка должна попасть на середину раствора вытачки, если вытачка у Вас находится немного дальше, переведите раствор вытачки, таким образом, чтобы метка для разреза попала на середину раствора вытачки.
  • От метки разреза проведите вертикальную линию до линии низа брюк. Кстати, я советую Вам сначала длину брюк оставить классической. А потом уже в процессе примерки определиться с длиной, передвигая ниже или выше длину брюк и обращая внимание, как смотрится у Вас лодыжка в укороченных брюках. Дело в том, что при укороченной длине брюк внимание перемещается на линию низа, а там как раз переход от линии низа на лодыжку, если она полная, то с длиной нужно быть очень аккуратными. Можно рассмотреть другие варианты обыгрывания линии низа, например такой:

Armani

  • После того, как проведена линия разреза, делаем горизонтальное расширение, которое равно 8 см:

2 см (глубина складки)*2= 4 см – это расширение первой складки.
2 см (глубина складки)*2= 4 см – это расширение второй складки.

Итого: 8 см – расширение двух складок

Вот еще несколько вариантов брюк с укороченной длиной: Valentino, Salvatore Ferragamo, Chloe, Наталья Алаверлян:

Valentino Весна 2014 Valentino Весна 2014 Salvatore Ferragamo Весна 2014

 

Chloe Весна 2014

Натали Алавердян Весна 2014 Натали Алавердян Весна 2014

Chanel уже не первый сезон предлагает широкие брюки. Вот эта модель нынешнего сезона, с застежкой на пуговицах:

Chanel Весна 2014

А вот эти модельки — из коллекции прошлого сезона, но они ничуть не потеряли своей актуальности, к тому же последняя модель выкроена по косой:

Chanel: Pink Tweed Jacket (HAUTE COUTURE FW 2012-13) Chanel: Pink Tweed Pants (HAUTE COUTURE FW 2012-13) Chanel: White Tweed Pants (HAUTE COUTURE FW 2012-13)

При конструировании брюк выкроенных по косой из ткани с рыхлым переплетением — необходимо проектировать определенную свободу по среднему шву.  Поэтому, при определении высоты сидения на чертеже, необходимо обязательно задавать прибавки для свободы движения.

При обработке таких брюк необходима подкладка по всей длине на переднюю и заднюю половинки брюк.

Удачных Вам обновок этой весной!

С уважением, Ася

P.S. А Вы что думаете о модном тренде в брючках этой весной?

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Длина имеет значение! Брюки это весной…: 1 комментарий

  1. Спасибо большое за вашу работу, всё доступно и понятно, как раз хотела такие брюки!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *