Соединить несоединяемое

Michael Kors. PreFall 2014-07Порой мне кажется, что профессиональные дизайнеры одежды похожи на волшебников! Прикоснулись своим волшебным карандашом к скромной, неприметной ткани — добавили красок, эмоций и тканюшка превратилась в великолепную вещь, на языке сегодняшнего времени «must have» сезона.

 

 

 

 

 

Для меня такой волшебницей однажды представилась Stella McCartney. А вещица, которая мне очень понравилась из её коллекции, была выполнена из спортивного трикотажа, под названием «футер».


Это я :)Спортивная пара из футера + немного жаккарда

Stella McCartney: Футер + ЖаккардФутер – это трикотажное полотно рисунчатого переплетения (основовязаное или поперечновязанное), оно может быть разное по толщине (в основном толщина определяется по толщине начеса с изнаночной стороны и типу полотна: одинарное или двойное). Очень распространенное изделие из футера — это обычная толстовка с капюшоном. Так вот, этот трикотаж великолепно сочетается с тканью «жаккард», которая имеет сложное крупноузорчатое переплетение — то есть, когда рисунок на ткани создается именно в процессе ее ткачества, а не  после того как ткань уже соткана — путем дополнительной вышивки.
Никогда бы не подумала, что такое сочетанием может быть настолько удачным. Конечно, эта вещь без претензий — обычная, повседневная. В ней присутствует баланс праздничности, помпезности жаккарда и скромности, обыденности футера, и сочетаясь вместе, они создают гармонию – вот в этом и заключается волшебство!

футер

 

Вот ещё удачное сочетание футера и жаккарда от дизайнера Richard Nicoll, в этом костюме Кира Найтли была на презентации фильма «Анна Каренина»:

Пара от Richard Nicoll на Кире Найтли

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Соединить несоединяемое: 2 комментария

  1. Ася, здравствуйте!
    Действительно вещица необычная. Футер — название мне незнакомо, придётся внимательно посмотреть в магазине на ткани. Эта ткань напоминает флис для спорта. Идея соединять не соединяемое мне очень понравилась.Нужно попробовать.
    Спасибо за интересный материал.
    Ася, поздравляю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
    Желаю счастья, здоровья, творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *