Спорт! Спорт! Спорт!

USSRПриучай себя к порядку —
Делай каждый день зарядку,
Смейся веселей,
Будешь здоровей.

 

Как же нам трудно делать зарядку по утрам, хотя понимаем что нужно, для здоровья необходимо — ну просто необходимо, а нам поспать, полежать бы еще немножко в тепленькой кроватке…. В какой-то момент даже происходит озарение, у меня, например, происходило это чаще по понедельникам, потому что новая то жизнь начинается с понедельника, но ко вторнику я уже понимаю, что и в старой жизни было всё неплохо.
Но сейчас я делаю зарядку практически на автомате, и даже если в какой-то день я не сделала зарядку, я уже ощущаю себя не в «своей тарелке» — вот это главная ощущение, когда Вы хотите выработать привычку. Когда Вы ощущаете дискомфорт от того что Вы не сделали то к чему вырабатываете привычку, значит у Вас уже сформировалась привычка, не забрасывайте это дело, стремитесь к лучшим результатам.
Для того чтобы зарядка превратилась для Вас в привычку необходимо:
1. На первых порах определить два-три упражнения для зарядки с минимальным повторением;
2. Понимать, как эти упражнения действуют на Ваши мышцы, какие именно мышцы качаются;
3. Анализировать результаты выполнения упражнений, результат точно должен у Вас фиксироваться;
4. Постепенно нужно вырабатывать интерес к зарядке: чаще заходить в спортивный магазин, например выбирать себе гантели, мячи, грузики и так далее, то есть поддерживать к этому делу настоящий интерес. Но только не нужно в воскресенье идти в магазин и закупать сразу всё сразу, теша свою душу, что с понедельника начнется новая жизнь и весь этот спортивный инвентарь будет незаменим, скорее всего, в таком случае они будут у Вас пылиться где-нибудь в темном углу. Покупками нужно растягивать удовольствие, покупая одну вещь один раз в месяц, а то и в два.
5. Вообще, чем проще Вы подойдете к организации этого мероприятия, тем лучше — меньше официоза. Вырабатывать привычку нужно с малого.
С манжетом и  безТак же и в выборе одежды. Можно, например, спортивные брючки сшить себе самостоятельно, это будет лучшим стимулом для занятий.

Мой курс «Как сшить спортивные брюки» в легкой и доступной форме по шагам объясняет, как можно сшить брючки на себя. Но это не все его заслуги: в курсе объясняется такая модель брюк, которая спокойно может превратиться в другую модель, сделав лекала один раз, Вы сможете сшить себе несколько разных моделей брюк, которые кстати могут быть полезны не только в гардеробе для спорта, но в повседневном гардеробе найдут себе место.
На фото можно наглядно посмотреть, что добавив в линии низа манжет, Вы получите совершенно другую модель, которая полюбилась модницам до такой степени, что она не уходит с подиумов три сезона подряд.

 

 

 

Очень хорошо раскрыта тема таких брюк с манжетами у Antonio Marras. Полу-брюки, брижди , смотрятся симпатично:

476139_b 478451_b 480371_b

Lanvin

Thakoon AdditionThakoon Addition

АрманиАрмани

Thakoon_Addition_016_1366.450x675Thakoon_Addition_019_1366.450x675

 

Как Вы видите по этим моделям, линию низа можно обработать по-разному: это могут быть и сборки на резиночке, это может быть манжет (в магазинах швейной фурнитуры, сейчас имеются в продаже манжеты), или с застрочной складкой по линии низа.


IMG_1643
Удачи, не забывайте про спорт!

С уважением, Минулина Ася
P.S. Вы можете спросить, а где же взять курс «Как сшить спортивные брюки» — ведь в списке курсов его нет? И будете правы – сейчас этот курс просто так не продается, но ниточку к его получению я Вам дам – начните его поиск с этой странички.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *