Мастер-класс «Шанелизмы или Стиль от Chanel»

Здравствуйте.

Вчера прошёл первый мастер-класс из серии «Шанелизмы или Стиль от Chanel».

На мастер-классе мы подробно разобрали моделирование лекал, выбор материала и некоторые особенности технологической обработки для двух интересных моделей:

  • Сорочки с пелериной из коллекции Chanel — «Весна 2015»
  • Красивого жакета из коллекции Chanel — «Осень 2013»

Не обошлось и без курьёзов:
Пока я готовилась к мастер-классу, не могла понять — почему же в коллекции «Осень 2013» нет великолепного платья, которое я впервые увидела на Яне Рудковской:

Платье от Chanel из коллекции "Осень 2013"

и только когда нашла достаточно много фотографий жакета, о котором планировала рассказать на мастер-классе — поняла, что платье то скрывается как раз под ним, а жакет — это вовсе не жакет, а жилет — то есть, рукавчики которые мы видим на фото — они от платья.

Модель оказалась не только интересной, но и очень оригинальной. Поэтому в самом мастер-классе я рассказала как получить лекала оригинальной модели, а в дополнительном вебинаре — расскажу как из этой модели жилета — сделать жакет с рукавом «реглан».

Сейчас Вы можете получить запись первого мастер-класса на этой странице: http://sewingschool.ru/webinars/12/

Ещё раз показываю фото тех моделей, для которых мы детально и пошагово разбираем построение лекал:

Сорочка от Chanel из коллекции "Весна 2015"Сорочка от Chanel из коллекции "Весна 2015" Сорочка от Chanel из коллекции "Весна 2015"

Жилет от Chanel из коллекции "Осень 2013"Жилет от Chanel из коллекции "Осень 2013" Жилет от Chanel из коллекции "Осень 2013"

Вы так же можете принять участие в следующих мастер-классах:

 

Если же Вы принимали участие в первом мастер-классе или уже посмотрели его в записи — напишите, пожалуйста, ниже — Ваши впечатления и пожелания, чтобы я могла что-то добавить или поправить в информации для следующих мастер-классов. Спасибо за Ваше мнение выраженное в комментарии!

 

С уважением, Минулина Ася

P.S. Записывайтесь на следующие мастер-классы на  этой странице: http://sewingschool.ru/webinars/12/

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Мастер-класс «Шанелизмы или Стиль от Chanel»: 6 комментариев

  1. Ася, большое спасибо за мастер-класс. Все очень понравилось. Я даже не заметила как время пролетело. У нас был уже второй час ночи, когда я отошла от компьютера. Спасибо Алексею за запись мастер-класса и т.д. Вот только вопрос — а записи формул по моделированию жилета не будет? А я надеялась… Спасибо большое!

    1. Здравствуйте, Ольга!
      Собственно формул сложнее — чем поделить отрезок на 2 или 4 части для жакета нет. Поэтому и не делали шпаргалку с формулами, я их просто озвучивала в процессе моделирования

  2. Ася, спасибо большое за вебинар и отдельное спасибо Алексею за запись. Всё очень понравилось. К сожалению, я не смогла присутствовать на самом вебинаре. Вопросов вроде и не осталось, если только по поводу проклейки воротника и планки в сорочке. Да, вы на полочке не показали планку. И вопрос по поводу ткани на жилет, можно ли жилет пошить из ткани и какая ткань лучше бы подошла? Жду с нетерпением следующего вебинара. Удачи Вам. Анна.

    1. Здравствуйте, Анна!
      Мне кажется, что для данной модели — наилучшим вариантом будет использовать не ткань, а трикотаж. В оригинальной модели он фактурный, стеганый

  3. Здравствуйте, Ася!
    Я на вебинаре к сожалению не была, у меня маленькие дети и я не могу присутствовать онлай, есть ли запись, если да, то где можно посмотреть. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *