Ткань для жакета-жилета и платья Chanel

Жакет-жилет от ChanelЗдравствуйте.

На мастер-классе «Шанелизмы или Стиль от Chanel» я разбирала построение жакета-жилета из коллекции «Осень 2013». И мне был задан вопрос — о том какие ткани могут быть использованы для его пошива? Сходу была не готова ответить — поэтому пообещала, что ответ дам на блоге. Собственно — вот он…

Возможно первый вопрос, который возникнет — почему жакета-жилета, на картинке то — жилет?

Очень просто, когда искала его на фотографиях в интернет и в самой коллекции — отдельно его не нашла, зато увидела Яну Рудковскую в великолепном платье из того же материала, что и «жакет»:

Модель 2_4
Тогда возникло понимание — что это единый комплект, но появился вопрос —  а как рукава этого платья поместятся в жакет?

Ответ тоже пришел неожиданно (при детальном рассмотрении очень большой фотографии жакета) — никак, потому что рукава жакета, это на самом деле — рукава платья, а жакет — это жилет.

Теперь перехожу собственно к ответу на вопрос из заголовка данной статьи — «Какие ткани могут быть использованы для пошива платья и жилета Chanel» — модели которая представлена на фото выше?

На видео Вы увидите «игру» материалов:

А здесь можете посмотреть в большом разрешении на сами материалы:

Материал использованный для оригинальной модели — прошивной трикотаж (с лицевой и изнаночной сторон)

Трикотаж для жакета-жилета и платья Chanel (лицевая сторона) Трикотаж для жакета-жилета и платья Chanel (изнаночная сторона)

Твил (twill) и випкорд (whipcord) — с лицевой и изнаночной сторон

Возможные материалы для жакета-жилета и платья Chanel (лицевая сторона) Возможные материалы для жакета-жилета и платья Chanel (изнаночная сторона)

Принять участие в мастер-классах «Шанелизмы или Стиль от Chanel» Вы можете на этой странице

Если Вы хотите шить свои изделия на профессиональном уровне качества — Вам потребуется самостоятельно разбираться в тканях, трикотажах и других швейных материалах, чтобы определять наилучшие материалы для выбранной модели. И для этого, Вам будут нужны знания науки — материаловедение. В систематизированном виде и без «воды» данные знания «упакованы» в один из наших курсов — «Материаловедение 2.0: Как выбрать ткань«.

Это один из лучших курсов по тематике материаловедения, которые Вы сможете найти в принципе, а благодаря Альбому образцов ткани и продуманной программе лабораторных и практических работ — Вы на практике закрепите все знания и получите навыки определения лучших материалов для задуманной модели одежды (и так же — насколько качественные материалы использовались для пошива готовой одежды, при покупке её в магазине).

 

С уважением, Минулина Ася

P.S. Узнайте маленькие и большие секреты о тканях, в наших бесплатных материалах - которые Вы можете получать по электронной почте и смотреть в удобное Вам время.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Ткань для жакета-жилета и платья Chanel: 2 комментария

  1. Интересно. В магазине уже приметила прошивной трикотаж, но не было понимания, в какой модели его можно использовать. Спасибо.

  2. Ася,здравствуйте! Я не дочитав до конца статью, стала разглядывать костюм. Заметила, что рукав сам по себе, жакет без рукавов сам по себе. А вместе получился жакет-жилет. Прочитала статью до конца, поняла смысл рассуждения.
    Спасибо огромное, мне очень понравилась подача материала, которая заставляет читателя самостоятельно мыслить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *