Стиль от Ив Сен Лоран

Ив Сен Лоран не был первым, кто ввел в гардероб женщины элементы мужской одежды, но новшество заключалось в том, что он как раз и не стремился одевать женщин как мужчин, что речь не шла о заимствованных, привнесенных элементах одежды «как они есть».
Новшество заключалось в том, что пересекая границу «мужское-женское», все упомянутые элементы мужского гардероба, так сказать, меняли «лицо», облик и свой статус.

Смокинг переставал быть смокингом в своем прямом понимании, морской бушлат был уже не совсем «той самой курткой», со всей своей естественностью и народностью — в эти элементы привносились дополнительные «тонкие ассоциации» Ив Сен Лорана.

Эти элементы гардероба, уже теперь женского сформировались как «классика», а что такое «классика»? Классическая вещь — это вещь, которая с годами не теряет своей современности и актуальности, эта вещь узнаваема и наделена историей.

6-luchshih-modnyh-trendov-sozdannyh-ivom-senom-loranom-5
Современность Ив Сен Лорана заключается в том, что он коренным образом изменяет то, что он заимствует: каждый элемент и фрагмент реального, преломляясь в призме его стиля, меняет радикально свой смысл.

В качестве примера всего вышесказанного, хочу показать фрагмент из фильма «Ив Сен Лоран, стиль – это я», который я считаю небольшим мастер-классом по превращению обычной вещи с прямолинейным статусом в образ, ассоциацию:

Я попыталась поэкспериментировать, последовав примеру, вот что у меня получилось:

С уважением, Минулина Ася
P.S. 17.01.15 в 11:00 по московскому времени состоится бесплатный вебинар по моделированию смокинга для женщин от Yves Saint Laurent. Если Вы не можете присутствовать в это время, можно получить запись данного вебинара — для этого так же нужно зарегистрироваться.

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Стиль от Ив Сен Лоран: 1 комментарий

  1. Молодец, Ася! Спасибо за Вашу просветительскую работу в сфере элегантности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *