Шутливый в мыслях – серьезный в чувствах!

Модельер  Пол  Смит – символ британской моды.  Получил известность, благодаря выпуску мужской одежды. Его мужские модели — стильные и современные, и любая вещь точно передает британский дух. Отчасти поэтому, его всегда можно узнать среди других дизайнеров. Главная его черта – это…постоянный поиск нового, того, что уже известно, но при этом не раскрыто до конца.

В начале своего пути, когда он только погружался в мир моды, открыв небольшой магазинчик в своем городе, он понимал, что дело движется вяло, и Пол задумался о том, как сделать, чтобы его продукция — обычные мужские рубашки — отличалась от множествах подобных предложений, которыми был заполонен рынок. «Если я приделаю к рубашке пуговицу другого цвета, то благодаря этой детали те, кто хочет выделиться, кто смелее других, смогут почувствовать себя чуть более особенными, но при этом не будут выглядеть глупо»,  — вспоминает свои первые новаторские идеи дизайнер.

В 1976 году коллекция мужской одежды Пола Смита дебютировала на Неделе моды в Париже. Неизвестный еще дизайнер, сделав свой первый прорыв, покорил столицу моды, представив первую коллекцию в классическом английском, но в то же время неповторимом стиле, отличительной особенностью которой стал принт в виде цветных полос на подкладке. Пол Смит, первым обратив внимание на скрытые детали мужского костюма: подкладки, внутренние швы, петли, пуговицы, даже носки, — привнес в них взрывной, но при этом не отпугивающий оттенок, сделав их своеобразным индикатором настроения и духа модников, облачающихся в его одежду.

Я бы даже сказала, что у вещи, созданной  Полом есть, так скажем своё лицо, и оно зачастую весьма веселое и игривое, и есть душа, которая передает британский дух в виде правильного кроя, идеальной обработки деталей, ведь британские портные славятся четкостью линий в создаваемой одежде и очень качественной проработкой всех деталей. Конечно, это можно понять — только заглянув  «в душу» этой вещи, а давайте попробуем это сделать:

Пальто «в крупную клетку» из последней коллекции, очень необычно для мужской одежды, при виде мужчины в таком пальто, сразу возникают мысли о легкости, ироничности владельца.

Но как только начинаешь смотреть «вглубь»: на силуэт в целом, на крой, на обработку бортов, то возникает противоположное чувство: строгость силуэта, умеренность и сдержанность, мужественность. И посмотрите на четкость рисунка — великолепное совмещение линий на разных деталях.

 

 

Интересные переходы, правда?

 

А вот еще интересная вещь, которая вызывает противоположные ощущения.

Забавный принт, совсем не свойственный мужской одежде – это «лицо» вещи, заглянем «вглубь», и увидим серьезность, строгость в подкладке.

Каждый раз, знакомясь с творчеством какого-нибудь модельера, я всё больше и больше убеждаюсь в том, что эти люди открыты для самих себя, они не запирают свои идеи и дают им проявиться, а результат этих проявлений подчас удивляет их самих.

И в какой-то степени у нас у всех в голове крутятся творческие идеи, и я Вам желаю не игнорировать их, а проявлять — и если Вы любите шить, то пытаться их воплощать в своих произведениях.

Пишите в комментариях — что Вам кажется важным в «деталях» как мужской, так и женской одежды, которые могут выделить Вас среди окружающих, при этом не шокируя публику.

 

С уважением, Минулина Ася

P.S. Если Вы хотите реализовать свои идеи и порадовать своего любимого мужчину ладным, красивым, сшитым с любовью по правильной технологии пальто, но ещё не знаете как это делается — обратите внимание на целую серию моих статей о мужском пальто, в которых рассматриваются самые разные аспекты (начиная от выбора фасона и цвета, и переходя к более сложным вещам — подходящим материалам и технологии пошива).

Получите все эти полезные статьи на свою электронную почту.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *