Происки небесного капитана – новая коллекция от Chanel

Карл ЛагерфельдНедавно прошел показ весенней коллекции Chanel и, с легкой руки Карла Лагерфельда, площадка для показа коллекции превратилась в аэропорт.

Оригинальность Карла проявилась и в самой коллекции
— он не стал копировать форму стюардесс, и даже намека не было в моделях на мотив и стиль стандартной формы, но зато он удачно «высветил» три фирменных цвета авиакомпании Air France: синий, airfrance_logoкрасный и белый.

 

Проявил он эти цвета, как обычно в фактуре костюмов, в принтах — в виде «самолетиков», в вышивке.

_CHA0237 _CHA0289 _CHA0456

По силуэтной линии в коллекции отсутствует однородность образа — так в коллекции можно встретить и строгий элегантный силуэт, и суперудобный спортивный силуэт, и модели похожие на мешковатые наряды рэперов из 90-х, а также многослойные бесформенные образы.

_CHA0410 _CHA0346 _CHA0691

Но, это как раз и понятно, так как подобная «разностильность» людей и проявляется в любом аэропорте, все мы разные, куда-то торопимся, спешим в своем направлении, и лишь аэропорт объединяет нас в своих стенах на некоторое время.

Что касается практичной стороны, то из коллекции для себя отметила интересные элементы юбок, которыми можно пополнить свой весенний гардероб:

— элегантные твидовые юбки «с запАхом»

_CHA0209

— юбки «в складку»: где есть встречные и односторонние складки

_CHA0099 _CHA0189

Ну и конечно, мои любимые комбинезоны, их в коллекции не очень много, но смотрятся они шикарно:

_CHA0079 _CHA0157

Посмотреть эту замечательную, легкую коллекцию можно на видео:

Если Вам интересно творчество модного дома Chanel, и Вам бы хотелось глубже погрузиться в изучение моделей из разных коллекций Chanel, а так же попробовать воспроизвести какую-нибудь модель самостоятельно — предлагаю Вам изучить серию мастер-классов нашей Школы Шитья, которая называется «Шанелизмы или стиль от Chanel».

Мастер-класс №1. Моделируем и разбираем особенности пошива батистовой сорочки (из коллекции «Весна-лето 2015») — рубашечного покроя с перелиной, а так же симпатичного жакетика трапециевидного силуэта (из коллекции «Осень 2013»).

Получить мастер-класс ->>

 

 

 

Мастер-класс №2. Разбираем моделирование и особенности пошива сорочки (из коллекции «Весна-лето 2015») с втачным коротким рукавом, воротником стойкой, бантовыми складками на полочке и перелиной, а так же жакета (из коллекции «Весна 2014») с цельнокроенным рукавом, стояче-отложным воротником, застежкой спереди и планкой по линии низа.

Получить мастер-класс ->>

 

 

Мастер-класс №3. Разбираем моделирование и особенности пошива сорочки (из коллекции «Весна-лето 2015») без рукавов, с супатной застежкой, накладными карманами и отлетной кокеткой, а так же интересного жакета (из коллекции «Осень 2014») со спущенным рукавом рубашечного покроя сложной формы и застежкой-«молнией» спереди.

Получить мастер-класс ->>

 

 

Мастер-класс №4. Моделируем и рассматриваем особенности пошива легендарного жакета Coсo Chanel без воротника из твида, с втачным рукавом, с бочком и накладными карманами, и чудесного приталенного платья (из коллекции pre-Fall 2013)- отрезного по линии талии с покроем типа реглан, воротником-стойкой, рукавами 3/4 зауженными к низу, с кокеткой и складками на юбке, линия низа которой подгибается вовнутрь.

Получить мастер-класс ->>

 

 

Мастер-класс №5. Рассматриваем моделирование, подбор идеального материала и некоторые особенности пошива великолепного летнего платья оригинального кроя из коллекции Chanel Cruise 2014.

Получить мастер-класс ->>

 

 

 

Копилка этих мастер-классов пополняется постоянно, так что если Вы уже изучили все вышедшие мастер-классы по «Шанелизмам» — следите за рассылкой, я предупреждаю о выходе нового мастер-класса примерно за неделю.

 

А что Вам понравилось в этой коллекции? Пишите в комментариях — будем подбирать наиболее интересные модели для будущих мастер-классов.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Происки небесного капитана – новая коллекция от Chanel: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *