Он не ищет легких путей!

Андрей Артемов, дизайнер бренда «Walk of shame» выбрал непростую тему для вдохновения: он соединил в своей новой коллекции американские 70-е и советские 80-е.
Американские 70-е мне не так близки, и воспринимаются мной всего лишь как факт истории моды, а вот 80-е советские для меня вполне узнаваемы в коллекции — это были мои школьные годы, от того может эта коллекция и заинтересовала меня.

 

 

Тема «водолазки» — главный элемент коллекции, так как в те годы у кого была «настоящая водолазка» (то есть, она должна была быть из тонкого трикотажа и с высоким горлом) тот считался ну очень модным человеком. Кстати, в то время водолазки назывались «бадлон» :).

Зато сейчас можно повернуть время вспять — так как всё в моде «идет по кругу», и теперь возвращается. И нашить себе столько интересных вещиц, сколько душе захочется.

Больше всего в коллекции меня заинтересовало вот это платье:

Оно очень простое по крою, и к тому же у меня уже есть конструкция подобного платья – ведь это платье «с запахом», очень похоже на платье Дианы Фон Фюрстенберг, только на этом платье складки сконцентрированы ближе к центру фигуры и горловина-воротник включена в конструкцию.

Этот элемент сделать очень просто:

Берем мерку полуобхвата шеи — Сш, и делаем прямоугольник:

  • Длина прямоугольника: Сш * 2 + 3.5 см (на застежку и свободу облегания)
  • Ширина прямоугольника = высоте горловины: 7-12 см, в зависимости от длины шеи, выбирается индивидуально (и желательно проэкспериментировать с этой величиной у зеркала – чтобы понять, какая высота идет именно Вам)

Для лучшего прилегания к телу — крой воротника необходимо делать «по-косой».

На фото плохо видно, но воротник-горловина для данного платья сделан с застежкой, застежка располагается сбоку (слева). Лучше использовать небольшие пуговицы в цвет материала, чтобы они были неприметными.

 

С уважением, Минулина Ася

P.S. Если Вы хотите смоделировать почти такое платье на свою фигуру, Вам поможет мастер-класс по моделированию 3 платьев с «запахом» от Дианы фон Фюрстенберг.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Он не ищет легких путей!: 1 комментарий

  1. Вполне носибельное prêt-à-porter. Но само дефиле — это просто ужас какой-то! Многие модели крайне непрофессиональны: походка — кошмар, точку делают, где хотят и кто как хочет, не выдерживают ритм дефиле, шатаются. Стилисты тоже подкачали. Понятно, что кризис, но не до такой же степени! Постановщику должно быть стыдно, если он, конечно, есть. Репетировали, видно, недолго. Показ был просто «убит»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *