Инвестиция — на все времена

Кто хоть немного интересовался формированием базового гардероба, тот знает, что для современной работающей женщины в состав гардероба входит такой элемент мужского гардероба как жакет (в мужском гардеробе он называется пиджак).

Скорее всего, у многих дам при слове «жакет» возникает образ скучной темной вещи, с лацканами и карманами «в рамку», в общем — такая вещь, которая не вызывает радости и восхищения у окружающих. А ведь хочется быть и стильной, и одетой «по-случаю», но и не быть при этом «серой, унылой мышкой».

Помните — инвестируя в свой гардероб (время / деньги / усилия) Вы инвестируете в свой образ, поэтому старайтесь получать максимальный эффект (по разным направлениям: стильность, оригинальность, качество пошива, отличные материалы и т.п.) от данных вложений, сочетая в каждой вещи — несколько этих направлений. А вселенная не заставит долго ждать — с положительным ответом на Ваши усилия.

Если Вы уже шили для себя жакеты или только хотите этим заняться — предлагаю рассмотреть варианты блейзеров и смокингов (фактически – это те же жакеты) от итальянского бренда Blaze Milano.

Blaze Milano

Они меня заинтересовали:

  • Во-первых, из-за качества выполнения.
  • Во-вторых, очень интересным исполнением карманов «в рамку» — в форме радуги. Это просто потрясающая находка. И наклонные верхние кармашки – так же достаточно редкая обработка.

1441284393

  • В-третьих, обратите внимание на накладные карманы – они тоже необычны.

WOODLAND

Все эти элементы привносят индивидуальность жакету, и смотрится данное изделие — весьма женственно и необычно.

0blaze0    Screen Shot 2016-01-21 at 10.11.34

COLONIAL  MIDNIGHT SMOKING    WEEKENDEVERYDAY

 

Milano_insider-s_guide_Blaze_Milano-2Тех, кого заинтересует подобный вариант обработки кармана «в рамку» учитывайте следующее:

  • Если для обычной (прямоугольной) рамки, мы используем 2 детали «прямоугольник» для нижней и верхней части, то для закругленной рамки необходимо раскроить 4 детали закругленных рамок, то есть: 2 верхние детали и 2 нижние детали;
  • Направление нити основы проходит горизонтально относительно детали;
  • Обязательно продублируйте 4 детали закругленных рамок;
  • Предусмотрите застежку, это может быть скрытая застежка в виде крючка, или пуговица-компаньон для основных пуговиц жакета. Если не будет застежки, рамка будет некрасиво оттягиваться.

 

 

Желаю Вам творческих идей в воплощении Вашего жакета, а если Вы ещё не знаете, как сконструировать и сшить отлично сидящий по своей фигуре жакет – обращайтесь к курсу «Базовый гардероб. Шьём деловой жакет». Это целая энциклопедия по конструированию и пошиву жакетов различной моделировки.

Кстати, вот пример отличного блейзера, сшитого одной из моих учениц – Галиной Владимировной:

Galina.Jacket1 Galina.Jacket2

«По вашему курсу о жакетах сшила себе обновку. Фото прилагается. Я довольна — шью то, что хочу. И что еще важно — не боюсь увидеть такое же изделие.

Галина Владимировна»

 

С уважением, Минулина Ася

P.S. Нашла в «запасниках» ещё один подробный отзыв о курсе «Базовый гардероб. Шьём деловой жакет» – который раньше не публиковала (он первый на страничке).

 

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Инвестиция — на все времена: 3 комментария

  1. Я к жакетам отношусь очень хорошо. Ношу их не часто, но сшила за свою практику очень много и самых разных. Они преображают фигуру, делают образ более строгим и дисциплинированным, даже, если это не жакет точно повторяющий мужской. Мне тоже нравятся разные модификации и новые придумки. Относительно полукруглых карманов в рамку… не могу сказать, что мне нравится эта идея. Смотрится необычно. Согласна. Но, без застёжки этот карман жить не может, иначе нижняя его часть будет оттопыриваться. А, если, он всегда будет застёгнут, то пользоваться им будет не удобно. Следовательно он не очень функционален. Для тех, кто не любит совать руки в карманы это прекрасно подойдёт. Накладные большие карманы мне тоже не очень нравятся. Они подходят разве что очень худым дамам, иначе они будут выглядеть, как две огромные сумки спереди живота. А хорошо сшитый и посаженый жакет это всегда здорово).

    1. На мой взгляд не так уж много любителей совать руки в карманы жакета, «руки в брюки» понимаю, но «руки в жакет» не очень… Накладные карманы могут быть разной формы, вот например у белого жакета очень строгая вытянутая форма за счет вертикалей, могут подойти и корпулентным дамам.

  2. Согласна, что жакет — это основа базового гардероба. Но если вы не любите строгий дресс код, то жакет можно заменить на трикотажные кардиганы или жакет без рукавов. Обе вещи так же прекрасно подойдут для создания образов,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *