Инвестиция — на все времена

Кто хоть немного интересовался формированием базового гардероба, тот знает, что для современной работающей женщины в состав гардероба входит такой элемент мужского гардероба как жакет (в мужском гардеробе он называется пиджак).

Скорее всего, у многих дам при слове «жакет» возникает образ скучной темной вещи, с лацканами и карманами «в рамку», в общем — такая вещь, которая не вызывает радости и восхищения у окружающих. А ведь хочется быть и стильной, и одетой «по-случаю», но и не быть при этом «серой, унылой мышкой».

Помните — инвестируя в свой гардероб (время / деньги / усилия) Вы инвестируете в свой образ, поэтому старайтесь получать максимальный эффект (по разным направлениям: стильность, оригинальность, качество пошива, отличные материалы и т.п.) от данных вложений, сочетая в каждой вещи — несколько этих направлений. А вселенная не заставит долго ждать — с положительным ответом на Ваши усилия.

Если Вы уже шили для себя жакеты или только хотите этим заняться — предлагаю рассмотреть варианты блейзеров и смокингов (фактически – это те же жакеты) от итальянского бренда Blaze Milano.

Blaze Milano

Они меня заинтересовали:

  • Во-первых, из-за качества выполнения.
  • Во-вторых, очень интересным исполнением карманов «в рамку» — в форме радуги. Это просто потрясающая находка. И наклонные верхние кармашки – так же достаточно редкая обработка.

1441284393

  • В-третьих, обратите внимание на накладные карманы – они тоже необычны.

WOODLAND

Все эти элементы привносят индивидуальность жакету, и смотрится данное изделие — весьма женственно и необычно.

0blaze0    Screen Shot 2016-01-21 at 10.11.34

COLONIAL  MIDNIGHT SMOKING    WEEKENDEVERYDAY

 

Milano_insider-s_guide_Blaze_Milano-2Тех, кого заинтересует подобный вариант обработки кармана «в рамку» учитывайте следующее:

  • Если для обычной (прямоугольной) рамки, мы используем 2 детали «прямоугольник» для нижней и верхней части, то для закругленной рамки необходимо раскроить 4 детали закругленных рамок, то есть: 2 верхние детали и 2 нижние детали;
  • Направление нити основы проходит горизонтально относительно детали;
  • Обязательно продублируйте 4 детали закругленных рамок;
  • Предусмотрите застежку, это может быть скрытая застежка в виде крючка, или пуговица-компаньон для основных пуговиц жакета. Если не будет застежки, рамка будет некрасиво оттягиваться.

 

 

Желаю Вам творческих идей в воплощении Вашего жакета, а если Вы ещё не знаете, как сконструировать и сшить отлично сидящий по своей фигуре жакет – обращайтесь к курсу «Базовый гардероб. Шьём деловой жакет». Это целая энциклопедия по конструированию и пошиву жакетов различной моделировки.

Кстати, вот пример отличного блейзера, сшитого одной из моих учениц – Галиной Владимировной:

Galina.Jacket1 Galina.Jacket2

«По вашему курсу о жакетах сшила себе обновку. Фото прилагается. Я довольна — шью то, что хочу. И что еще важно — не боюсь увидеть такое же изделие.

Галина Владимировна»

 

С уважением, Минулина Ася

P.S. Нашла в «запасниках» ещё один подробный отзыв о курсе «Базовый гардероб. Шьём деловой жакет» – который раньше не публиковала (он первый на страничке).

 

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Инвестиция — на все времена: 3 комментария