Морская тема: Всегда на плаву!

История создания тельняшки начинается с 1850-х годов, она была создана во Франции, как нательное белье, которое защищает от холода и непогоды военных моряков, но местные рыбаки быстро оценили ее по достоинству.

У далеких от армии и флота людей — успех тельняшке обеспечила популярность французских курортных зон.

Коко ШанельА тельняшку (как отдельный элемент одежды) дамы стали носить — с лёгкой руки Коко Шанель, которая в 1923 году отдыхала на Ривьере и сама носила тельняшку.


Но с тех времен популярность тельняшки не угасла, и многие дизайнеры в своих коллекциях используют тельняшку как самостоятельный элемент гардероба или берут знакомый по тельняшке раппорт в виде «черно-белых полос» на других видах одежды.

Буквально в 2012 году был бум на тельняшки, затем он немного поугас, а сейчас опять у многих дизайнеров в коллекциях весна-лето 2016 можно встретить морскую тему с элементами тельняшки, это могут быть красно-белые, черно-белые или сине-белые полосы.

Этой весной будет очень актуальна следующая цветовая комбинация: сине-красно-белый цвета (и её вариации).

Так некоторые дизайнеры обыграли тему тельняшки в классической морской тематике, а некоторые, например  Карл Лагерфельд — для Chanel обыграл немного иначе, об этом была другая моя статья: http://blog.sewingschool.ru/archives/3076

Очень интересные «морские» и «тельняшечные» идеи можно наблюдать у таких марок, как Ralph Lauren, Max Mara, Giorgio Armani, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Hermes:

Ralph Lauren

Max Mara

Giorgio Armani

Marc Jacobs

Dolce & Gabbana

Hermes

Так что обычная тельняшка с добавлением каких-нибудь интересных аксессуаров или элементов одежды сделает свою обладательницу этой весной «девушкой в тренде», мне например, понравилось — как обыграла обычную тельняшку блогер Анна Русска.

 

С уважением, Минулина Ася

P.S. Как говорит эксперт моды Эвелина Хромченко: тельняшка — это обязательный элемент гардероба современной женщины (благо, что разнообразие фасонов и моделей «тельняшки» сейчас представлено очень много)

P.P.S. А сейчас у нас идет праздничная «8-Мартовская» акция — со скидкой 40% на наши онлайн-курсы: «Базовый гардероб. Шьем сорочку» и «Коктейльное платье — от идеи до сшитой вещи». Если Вы хотите быстро сшить себе платье или сорочку идеально сидящие по фигуре, сделанные из лучших материалов и не знаете как это делается — Вам сюда.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Морская тема: Всегда на плаву!: 1 комментарий

  1. Вот уж действительно универсальный принт — морская полоска. После ваше статьи захотелось сшить платье — тельняшку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *