Изумрудное Купро

Здравствуйте!

Antonio Marras  для меня всегда представлялся очень НЕОБЫЧНЫМ дизайнером, то есть таким дизайнером, который создает коллекции на очень символичные темы, но его коллекция «Весна 2012» вызвала у меня внутри небольшой холодок. «Удивлять, бросать вызов» — наверное это и есть отличительная особенного успешного дизайнера.

 

 

 

 

Почему же внутри был холодок?

Во-первых, в основе коллекции было раскрыто творчество писателя Жана Жене (Jean Genet), используя его пьесу «The Maids », и если быть более точной — тот эпизод в котором две главные героини — горничные, строят между собой сложные садомазохистские взаимоотношения, когда их хозяйка (мадам) находится вне дома. На протяжении всего шоу голос одной из них буквально ревел «It’s my turn to be Madame,»

Во-вторых, на отношение к коллекции сыграли цвета моделей: цвет фуксии, розовый, фиолетовый и изумрудный цвета – эти цвета холодные и еще одним немаловажным моментом была ткань.

Вот о ткани я как раз и хочу рассказать — сегодня я заглянула в бутик Antonio Marras, захватив конечно свое ощущение от коллекции, а заинтересовала меня вот эта «холодная модель брюк»:

В бутике я нашла подобную модель брюк, заглянула на состав – именно он меня интересовал:

«В точку! Я так и предполагала – вискоза и купро, без купро не было бы такого эффекта легкости у брюк!»

 

Но, всё по порядку:

При анализе брюк у меня было два варианта – либо это достаточно плотный вареный шелк, либо вискоза.

Но были некоторые сомнения: вареный шелк так не драпируется, либо шелк должен быть достаточно тонким, чтобы так драпироваться, в свою очередь и вискоза не имеет такого блеска.

Если это вискоза, то она должна иметь какие-то примеси в виде других волокон.

 

А с чем сочетается вискоза ? – конечно же с вискозой, но немного другой… с волокном купро!

 

Волокно купро (или иногда говорят купра) производится из хлопковой целлюлозы. Оно растворяется медной солью и аммиаком (от лат. cuprum copper — медь), затем из этой массы прядут бесконечные нити c матовым блеском, которые очень напоминают натуральный шелк. Волокно очень тонкое и гладкое. Это самое благородное, качественное и дорогое волокно на основе целлюлозы.

Процесс производства является экологически грязным и отличается значительным расходом дорогостоящей меди.

 

Свойства: Купро-ткани ведут себя, как шелковые: хорошо поглощают влагу, прекрасно дышат, приятны в жару и согревают в холод. Драпируются красивыми волнами, что делает их незаменимыми для элегантных платьев и блузок.

Требования по уходу. Для купро-тканей рекомендуется машинная стирка в щадящем режиме при температуре 30 — 40°С или ручная стирка средствами для деликатных тканей. Их нельзя тереть, выкручивать или сильно полоскать, сушить в машине. Утюжат ткань после полного высыхания (с изнаночной стороны) в режиме «шелк».

Ощутив всю «приятность» этой ткани, я не осталась к ней равнодушна, и купила себе купро с вискозой:

Кто знает, куда заведут мои фантазии с этой тканью, об этом я расскажу уже в другой статье.

Кстати, я думаю, что разгадала замысел дизайнера Antonio Marras: состав ткани, цвета, подобранные для этой коллекции, и даже сама тема — дышат прохладой в жаркие дни этого лета, а ведь прохлада — это именно то, к чему тянется наша душа в этот жаркий период!

До новых встреч на нашем блоге!

С уважением, Минулина Ася

P.S. Нашла эти брючки на показе (по времени это 03:24), кстати это видео в хорошем качестве — его лучше смотреть развернутым на весь экран

P.S. А если хотите посмотреть весь показ этой коллекции — я загрузила все 4 части видео на наш канал youtube: http://www.youtube.com/user/AsyaSewingSchool?feature=sub_widget_1

 

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Изумрудное Купро: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *