Модные тенденции: Футуристический принт на костюмах Prada

Футуризм – направление в литературе и изобразительном искусстве, появившееся в  начале 20 века. Oтвoдя ceбe poль пpooбpaзa иcкyccтвa бyдyщeгo, фyтypизм в кaчecтвe ocнoвнoй пpoгpaммы выдвигaл идeю paзpyшeния кyльтypныx cтepeoтипoв и пpeдлaгaл взaмeн aпoлoгию тexники и ypбaнизмa, кaк глaвныx пpизнaкoв нacтoящeгo и гpядyщeгo.

Футуристический графичный принт на костюмах Prada в коллекции осень 2012 — приветствует нас из шестидесятых!

 

 

 

…Великолепие выше сил

Туши, и сепии, и белил,

Синих, пунцовых и золотых

Львов и танцоров, львиц и франтих.

Реянье блузок, пенье дверей,

Рев карапузов, смех матерей,

Финики, книги, игры, нуга,

Иглы, ковриги, скачки, бега.

В этой зловещей сладкой тайге

Люди и вещи на равной ноге…

                              

Пастернак «Вальс с чертовщиной»

Мне всегда нравились работы Миуччи Прада тем, что в каждой коллекции всегда заложен определенный смысл – как и в любое произведение искусства, а также способ передачи этого смысла зрителям.

 

 

Когда начинаешь проводить параллель между смыслом и способом передачи его, то возникает желание уловить как можно больше деталей в коллекции, как будто ты расшифровываешь закодированное послание – это очень увлекательное для меня занятие.

В осенней коллекции Prada дает тонкий намек на костюмы из старого фильма «Бегущий по лезвию бритвы» («Blade Runner»), снятый английским режиссёром Ридли Скоттом (с Гаррисоном Фордом в главной роли). О философском смысле этого фильма Вы сможете почитать здесь.

Женщины Миуччи в этих коллекциях подобны киборгам, которые превосходят своих создателей физической силой и интеллектом. В рекламной компании новой коллекции нашему взору представлен инопланетный шахматный турнир, где инопланетянки играют в шахматы неопознанными стеклянными объектами

Но, спустившись с небес на землю предлагаю проанализировать тенденции на форму брюк и ее «носибельность» в повседневной жизни.

Как мы видим длина брюк укороченная, явный посыл на шестидесятые. Форма конструкции таких брюк  — подобна классическим малого объема, они слегка расширены от колена вниз.

Конечно же высоким и стройным идёт всё, но мы живём не в мире киборгов — моделей. Поэтому, примеряем на себя. Обязательно к такому варианту брюк необходимо подобрать соответствующую обувь, желательно на платформе, туфли с ремешком на щиколотке. Линию бедра прикрываем удлиненным жакетом или жилетом.

Ткани для таких брюк подбираем жаккардовые, которые будут держать форму, ну и еще один штрих: причудливые узоры из массивных кристаллов добавляют необычности и нарядности для брюк.

 

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Модные тенденции: Футуристический принт на костюмах Prada: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *