Баска – реквизит женственности. Часть 2

Здравствуйте! Продолжаем разбирать, как провести обработку блузки баской, и сегодня мы начнем с обработки баски с помощью фатина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фатин – это тонкая, прозрачная, но в то же время достаточно жесткая и упругая синтетическая ткань. Если эту ткань использовать для обработки баски с изнаночной стороны, то мы получаем очень выгодный эффект: за счет жесткости фатина, баска будет ниспадать красивыми волнами, этот эффект будет достигаться как для легких тканей, так и для средней тяжести тканей.

При обработке фатином нужно иметь ввиду, что по линии низа мы не делаем запасов на швы, а линия низа баски будет обработана обтачкой.

1) Наложите деталь из фатина на изнаночную сторону детали баски, и проложите машинную строчку по линии талии, это необходимо сделать как на передней так и задней частях баски.

2)      Стачайте боковые швы задней и передней части баски;

3)      Разутюжьте боковые швы;

4)      Притачайте обтачку по линии низа передней и задней части баски (не притачивая детали из фатина). Обращаю внимание: при притачивании обтачки запасы на швы по боковой линии необходимо подогнуть;

5)      С лицевой стороны баски необходимо проложить машинную строчку со стороны обтачки таким образом, чтобы запасы на швы смотрели в сторону обтачки. Машинная строчка должна проходить на 1 мм от шва стачивания обтачки и баски;

6)      Проутюжьте шов соединения обтачки и баски;

7)      Разложите баску на столе и проверьте: не стягивает ли обтачка линию низа баски, а если стягивает — то откорректируйте запасы на швы по боковым линиям;

8)      Боковые линии обтачки  соедините вручную;

9)      Отрытый срез обтачки необходимо соедините с фатином — вручную, потайными стежками (зацепляя 1-2 ниточки основной ткани баски, но эти ниточки не должны быть видны с лицевой стороны изделия);

10)      Полученную баску притачайте к верхней части блузки (К этому этапу должны быть стачаны: полочка со спинкой и рукава. Как это сделать, подробно можно узнать из нашего курса: «Коктейльное платье — от идеи до сшитой вещи»).

Блузка готова!

 

Партнер блога: 

 

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Баска – реквизит женственности. Часть 2: 6 комментариев

  1. Спасибо большое. Так всё понятно, даже для начинающих.Успехов и удачи нам всем.!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *