Деловая леди. Что надеваем?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие женщины и девушки каждый день задаются вопросом – что же сегодня мне надеть на работу?

Платье – это хорошо, но не будешь же каждый день в нём ходить, а новое платье на каждый день – не каждой по карману. И опять же – пресловутый дресс-код, подрезает крылья полету фантазии.

Как же остаться стильной и деловой? Чтобы встречали и провожали не только «по одежке» – но, и по уму.

Где та одежда, которая будет подчеркивать нас и наши деловые качества, но «не сравняет с землёй» нашу красоту и шарм?

Как всегда, здесь нас выручит классика – белая или однотонная сорочка и классические длинные брюки. Дополнением к этой замечательной парочке может быть жакет или жилетка.

Если Вы ещё не знаете – сорочку и брючный костюм в женский гардероб из мужского «перенесла» великая Габриэль Коко Шанель.

А наиболее яркой женщиной, которая популяризировала этот ставший таким повседневным гардероб, была знаменитая Марлен Дитрих. Первое время, когда Марлен Дитрих носила брючный костюм в Лондоне, полиция буквально ходила за ней по пятам, что её очень забавляло.

Кстати, достаточно хорошо известно, что Марлен Дитрих была одной и «любимых» клиенток Коко Шанель, и многие новинки коллекций модельера доставались именно Марлен Дитрих, которая тогда активно снималась в этих новинках в кинофильмах.

Со временем, фасон женской сорочки и костюма изменился – стал более изящным, повторяющим изгибы тела. И сейчас, деловая женщина у нас уже ассоциируется не с платьем, а с брючным костюмом и элегантной сорочкой.

В Англии в 2010 году проводили исследование — как одежда влияет на уровень дохода и выяснили интересную особенность: среди групп людей занятых одинаковым родом деятельности с примерно одинаковой квалификацией доход был выше примерно на 15-20% у тех, кто постоянно использовал строгий «деловой» стиль одежды.

Но, по моему мнению, такая ситуация наблюдается не только в Англии. Так как это чисто психологический аспект: человек хорошо следит за собой, значит и к делу будет относиться так же, и значит, путь по карьерной лестнице у него будет более быстрым и простым.

Если вернуться к разнице в доходе – казалось бы, она невелика. Но, если посчитать сколько это будет за год – сумма будет вполне ощутимой и намного перекроет затраты на дополнительный костюм, обувь и несколько сорочек.

Надеюсь, в Вашем гардеробе уже нашлось место для этих вещей?

Ведь встречают всегда «по-одёжке», а первое впечатление изменить очень трудно.

Желаю Вам всегда выглядеть красиво и «по-деловому»!

 

Кстати, а Вы как одеваетесь на работу?

 

Продолжение статьи читайте здесь.

 

С уважением, Ася

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *