Вот что делают профессионалы, когда выбирают пальто…

На улице идет снег с дождем, а на дороге гололёд. И выходить на улицу совсем не хочется. Но если такая необходимость у Вас существует – то нужно одеться «по-погоде».

Посмотрите вокруг себя, что надевают знакомые Вам мужчины, друзья и даже просто незнакомые прохожие в такую погоду?

В основном, это будут утеплённые кожаные или спортивные куртки или пальто. Так же обратите Ваше внимание, как выглядит на них эта одежда, насколько она подходит каждому из них. А так же, в качестве эксперимента, попробуйте догадаться – кто выбирал эту одежду.

Как мне кажется, спортивные куртки для себя выбирают именно мужчины – и нужно признаться, в подавляющем большинстве случаев, они неплохо справляются с этой задачей.

С кожаными куртками ситуация чуть хуже, несмотря на обилие самых разнообразных фасонов, цветов и моделей курток в магазинах, за что спасибо – туркам и итальянцам. Так как сейчас нет ситуаций – что, на конкретного мужчину, во всех магазинах нашлось всего 2-3 куртки, которые подошли по размеру, то выбор делается уже по более расширенным критериям – фасон, модель, длина, цвет, цена. Утепленные куртки мужчины выбирают либо самостоятельно, либо привлекают к процессу друзей или женщин (жен, подруг, знакомых). В результате, утепленная кожаная куртка выбирается чаще удачно, чем наоборот.

Совсем другая ситуация обстоит с выбором мужского пальто. Здесь мужчин ожидает «тяжёлый рубеж» и дело даже не в том, что выбор их существенно меньше и нужно обойти массу магазинов, а в том, что правильно подобрать модель и фасон пальто под конкретного человека – несколько сложнее. Здесь определённо требуется женская интуиция и знание некоторых «секретов», которые помогают профессионалам делать лучший выбор из доступных возможностей.

И сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми из этих «секретов» — они простые, и возможно некоторые из них Вам уже известны, но это не делает ниже их эффективность.

Прежде, чем Вы пойдёте в магазин или ателье нужно провести небольшой анализ фигуры мужчины:

Первый и наиболее важный параметр – это рост.

Наибольшим образом он влияет на длину пальто. Если рост небольшой, то очень важно не выбирать фасон удлиненного пальто, иначе мужчина будет смотреться этаким «гномом в рубашке до пят» — периодически вижу молодых людей из Кореи (невысокие они) в пальто длиннее уровня колена – увы, смотрятся они комично. В этом случае, длину пальто лучше брать до кончиков пальцев расслабленной руки. Если рост у мужчины выше среднего – то на длину пальто особых ограничений не накладывается.

Так же рост оказывает влияние на фасон пальто. В данный момент, наиболее часто встречающиеся фасоны пальто – это прямые и полуприлегающие, дополнительно они делятся на пальто с втачным рукавом и рукавом «реглан». На высоких мужчинах очень хорошо смотрятся пальто длиной до колена с рукавом реглан, а вот невысоким мужчинам пальто с рукавом реглан подходят далеко не всегда. Для них лучше подходят фасоны полуприлегающего или даже приталенного силуэта с втачным рукавом.

 

 

Так же на длину пальто влияет обычный образ передвижения «на воздухе»: если мужчина передвигается на машине – то длинное пальто будет мешать, заминаться и пачкаться внизу.

Если Вы хотите, чтобы пальто стройнило – то выбор желательно остановить на однобортном пальто, так как двубортный вариант визуально выглядит шире, чем на самом деле. Если  мужчина хочет выбрать пальто с поясом, то нужно обязательно учесть особенности телосложения: пояс способен оптически придать фигуре классические пропорции, но на толстом животе он выглядит комично.

Следующий параметр — ширина и форма  плеч мужчины. Если плечи неширокие и/или покатые – то так же, «реглан» лучше не выбирать. Но пальто с большими «накладными» плечами тоже уже не в тренде – оно должно быть по фигуре. На широкоплечей фигуре лучше смотрятся широкие лацканы воротника, а на узкоплечей – узкие..

При выборе модели пальто – обращайте внимание на воротник. При этом учитывайте размер (в основном это относится к лацканам), температурный режим, при котором пальто будет носиться. Если Вы выбираете утепленное пальто – то желательно воротник делать небольшим, чтобы пальто закрывало максимум тела. Так же стоит задуматься – будет мужчина носить шарф под пальто или снаружи, что влияет как на вид воротника, так и на объём пальто.

Кстати об объёме – обязательно нужно выбирать пальто в той одежде, в которой мужчина его будет носить (это относится, как к выбору уже готового пальто, так и к его пошиву). Так как, например, выбрав и купив пальто в свитере, мужчина уже не сможет его даже одеть с пиджаком – оно будет мало, и наоборот, если пальто выбиралось «под пиджак», то при ношении его без пиджака – в нем будет холоднее и оно будет слегка большим – что сразу же скажется на внешнем виде.

Если мужчине нужно пальто приближающееся к классике (например, если он серьёзный деловой человек) – то на пальто должен быть минимум дополнительных декоративных элементов (замочков, кокеток, пат и так далее)

Ну вот, о внешних признаках правильного выбора пальто по фигуре я Вам рассказала, а материал и цвет – оставлю на следующий раз… :0)

И последний совет на сегодня: Если мужчина ещё не определился с тем, какое пальто ему нравится – то я рекомендую пойти в самый дорогой магазин в городе и примерить те пальто, которые понравятся (покупать их именно в этом месте совсем необязательно). Внимательно рассмотреть все детали и нюансы – это поможет мужчине понять, какие особенности ему важны в пальто, а что для него несущественно. В этом случае – меньше шансов наткнуться на плохое качество или модель, вышедшую из моды несколько сезонов назад. Впрочем, к классике это не относится – она всегда в тренде.

 

Помню, года 3 назад, когда помогала выбирать пальто моему другу – пошли в бутик Dolce & Gabbana. Перемеряли наверное штук 15 разных моделей, поспорили и поругались — пока не нашли то, что нравилось и ему, и мне на нём. Это была примерно такая модель как на рисунке слева.

Неброская, но с шиком, а смотрелась на нём — просто потрясающе. Нежный кашемир и тоненькие кожаные вставки, шикарная отделка и качество пошива. В общем, еле увела его из магазина – «на подумать» (решающим аргументом стала цена в 35000 рублей). Скажу лишь, что впоследствии – практически такое же пальто досталось ему по в 2 раза меньшей цене (а что написано на ярлычке внутри – многим мужчинам не так важно, как женщинам :0) ).

 

 

С уважением, Ася

P.S. Если Вам уже доводилось выбирать мужское пальто, и Вы столкнулись с трудностями выбора – поделитесь, пожалуйста: что именно это было и удалось ли Вам решить их. Возможно, Вы поможете другим избежать этих трудностей.

P.P.S. Продолжение читайте здесь.

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *