5 вещей, которые раздражают 99% мужчин при выборе пальто…

Здравствуйте

В предыдущих статьях посвященных выбору мужского пальто я рассказала о небольших «секретах» определения правильной модели и местах, где можно пальто приобрести с описанием «плюсов» и «минусов» каждого из них.

А в этой статье я расскажу с чем Вы столкнетесь – если будете помогать мужчине выбирать новое пальто. А так же описанию несправедливо «забытых» способов, скорее всего —  лучших из возможных.

Так что же раздражает мужчин в процессе выбора пальто больше всего:

1)      Затраты большого количества времени. Увы, но времени на поиск хорошего готового пальто в 95% случаев уходит просто очень много. И сам процесс хождения по магазинам. Хорошо, если они ещё не очень далеко друг от друга. Чтобы не быть объектом «нападок» и дать мужчине свободу выбора – скажу, как поступала я, когда знакомые просили меня помочь в данном процессе (более подробное описание некоторых шагов Вы найдете здесь):

  1. Определяли бюджет покупки и соответственно – возможные места продажи пальто, чтобы «вписаться» в этот бюджет;
  2. Шли в самый дорогой (и/или большой) магазин, чтобы определить предпочтения мужчины и параметры будущего пальто;
  3. Затем мужчина, начиная с субботы, отправлялся в «самостоятельное плаванье» по намеченному списку магазинов, где примеривал все пальто, которые ему нравились и подходили под определённые совместно критерии. Если ему нравилось пальто после примерки – он записывал, где его нашел, модель и размер пальто. В течение 2-3 дней он обходил все места из первого списка.
  4.  Затем мы вместе шли по «второму списку» и смотрели понравившиеся варианты.

В результате, мы находили тот вариант пальто, которое хорошо сидело по фигуре и нравилось «внешне» самому мужчине, качество пошива и материала я тоже контролировала – чтобы было не ниже «хорошо». А это означало – что мужчина такое пальто будет носить с удовольствием и удовлетворением от выбора, а прослужит оно своему хозяину верой и правдой длительный срок.

При этом среднее время поиска было 2-3 недели (в Москве достаточно много мест, где можно найти пальто хорошего качества).

Но однажды и в этой «системе» случился сбой. Один мой знакомый за 3 недели так и не смог найти тот вариант, который удовлетворил бы нас обоих, хотя он ежедневно отправлялся на поиски после работы. Дело в том, что он занимается борьбой и внешне – невысокий, но коренастый. И те пальто, которые были ему впору в плечах – длиной были практически до пят.

В итоге мы пошли с ним в ателье, где за месяц ему сшили отличное пальто. Но простому человеку, который не «в теме» пошива, правильно передать мастеру в ателье как он хочет, чтобы выглядело пальто – ещё та задачка. Но это уже отдельная история.

2)      Следующим большим раздражителем – являются деньги. Мужчины, в большинстве своем, очень аккуратно и грамотно подходят к их затрате – и как говорят: «умеют считать деньги». А пальто – сама по себе вещь недешёвая и убедить мужчину, потратить даже «лишние» 3-5 тысяч рублей ради «сомнительной» с его точки зрения выгоды в качестве пальто – порой совсем не просто. Пожалуй, Вы и сами мне об этом можете рассказать 🙂

3)      Третий раздражитель – фасон пальто.

Очень часто на втором этапе выбора пальто – когда шли определять, что мужчине нравится и идёт, у очень многих эти два понятия довольно сильно расходятся. Хотя эта проблема и для мужчин, и для женщин одинакова – выбирать не то, что действительно красиво смотрится, а то, что они носят обычно. Здесь от Вас потребуется весь ваш дипломатический талант, тактичность, а иногда и просто хитрость (например: примерь  два «своих» и одно «моё» пальто, а потом сравним) – чтобы переубедить мужчину выйти за рамки «привычности».

4)      Далее – Размер и лекала. Даже если Вы «прошли» второй этап – это ещё не означает, что Вы на него не вернётесь ещё раз. Поэтому практически совет: Определяйте один или два «запасных» варианта того фасона и моделей пальто, которые идут мужчине.

Зачем это нужно делать?

Может случиться так, что пальто «основного» варианта Вы не найдете (не сезон, или нет нужного размера, или размер правильный, но где-то «тянет» / «жмёт» / «болтается» — что, как правило, связано с тем, что лекала по которым сшито пальто «не подходят» под параметры фигуры мужчины). Как это произошло в той ситуации, о которой я рассказала Вам чуть раньше.

Длительный поиск почти всегда связан с тем, что фигура мужчины отличается от «типовой», он просто не может найти пальто, в котором ему будет  удобно и комфортно.

5)      И последний, большой раздражитель – это качество материала и прошива (ну, и в меньшей степени – цвет материала). «Дорогой» вид пальто придает идеальная посадка по фигуре и отличное качество материала, из которого оно сшито. Возможно у меня на этот счет «пунктик», но я считаю, что пальто – довольно дорогая вещь, которая должна и будет служить человеку не один сезон. Поэтому поступаться качеством, чтобы на второй-третий сезон ношения пальто выглядело «поношенным» — не стоит, а переплата за качество, не настолько велика как новое пальто. Но убедить мужчину продолжить поиск (а Вы помните, как он к нему относится) – придется именно Вам.

Если же Вы знаете или видите, что фигура мужчины сильно отличается от «типовой», то я советую не тратить много времени на поиск, а рассмотреть вариант пошива выбранной модели пальто. Но здесь встает вопрос:

Отдаться в руки специалистов или сшить пальто самостоятельно?

Давайте рассмотрим «плюсы» и «минусы» каждого из этих способов.

Пошив пальто в ателье.

«Плюсы»:

  • Пальто на мужчине будет сидеть как «влитое».
  • Качество материала Вы выбираете самостоятельно, при его покупке.
  • Времени на поиск пальто мужчина потратит намного меньше.

«Минусы»:

  • Времени на получение готового пальто пройдет больше чем на поиск и покупку готового. То есть, если пальто нужно срочно – то проще поступиться какими-то параметрами пальто или закрыть глаза на какие-то дефекты посадки и купить готовое. Так как срок пошива пальто в ателье составляет около месяца.
  • Это дорогой вариант, как правило – дороже, чем покупка готового (что связано с более сложной, по сравнению с другими изделиями, технологией пошива пальто).
  • Мужчине так же придется тратить время поездки на примерку пальто в ателье
  • Нужно найти хорошего, опытного мастера.
  • Порой очень сложно передать мастеру в ателье ту картинку пальто, которая есть у Вас или мужчины в голове, соответственно готовое изделие может «разойтись» с идеалом.

Пошив пальто своими руками:

С точки зрения конечного изделия – это самый идеальный вариант, так как Ваш мужчина получит отлично сидящее пальто высшего качества (как по материалам, так и по пошиву). А так же, в процессе пошива Вы вкладываете в изделие частичку своей души, и поверьте – со стороны это тоже очень хорошо видно. А по количеству вложенных денег Вы не перешагнёте 40% стоимости готового пальто.

Конечно, от Вас процесс пошива пальто потребует некоторых усилий и затрат Вашего времени, но результат и удовлетворение от него – стоят этих усилий. А когда Вашему мужчине будут говорить, как он отлично выглядит – Ваша самооценка будет взлетать «до небес». Итак, переходим к достоинствам и недостаткам этого способа.

«Плюсы»:

  • Самый недорогой вариант – по вложению денег, так как Вы тратитесь только на покупку материала, а он составит 20-30 % от стоимости покупного пальто.
  • Пальто на мужчине будет сидеть как «влитое».
  • Качество материала Вы выбираете самостоятельно, при его покупке, а за счет экономии на работах – можете взять самый лучший.
  • В пальто будут учтены все пожелания мужчины и Ваши задумки.

 «Минусы»:

  • Самый долгий по времени получения готового изделия (так как на пошив самого первого пальто у Вас уйдет 40-60 часов, то есть примерно 1.5-2 месяца).

 

Если Вам интересен пошив пальто своими руками, то переходите по этой ссылке и зарегистрируйтесь в специальной рассылке, посвященной этой тематике

С уважением, Ася

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *