Моделируем брюки «от Ральфа Лорена»

Вот и наступили зимние деньки, Москву размывает в серости ледяных дождей, а например, в маленькой республике Хакасия (откуда я недавно вернулась) вовсю разгулялась зима, и пушистый снег уже покрасил все улочки белый цвет.

У кого как, а у меня зима всегда ассоциируется с мягким и теплым пледом и …твидом. Откровенно говоря, я не равнодушна к твиду, меня манит генетика, которую он передает от одного поколения другому — обожаю ткани с историей. А у твида история тянется с XVII века.

Про историю твида я позже напишу отдельную статью, но замечу, что твид родом из Шотландии, где производился давно, и основную популярность обрел в XX веке.

Твид — материал теплый, поэтому его можно носить зимой, а в наших краях еще весной и осенью. За много лет существования твида шотландцы придумали новые виды твида разной толщины: после толстой классики появился и тонкий, а также множество вариантов тканей разной плотности и мягкости. Из твида делают пиджаки, брюки, жилеты, кепки, куртки, сумки и даже обувь. Хотя брюки желательно шить из твида, используя хорошую подкладку как на передней, так и на задней половинке брюк, и по всей длине, или можно к твидовому жакету подобрать очень хорошую костюмную ткань и сшить из них комфортные и стильные брючки.

Размышляя на эту тему, я вспомнила об очень удачной коллекции Ральфа Лорена осень-зима 2012-2013:

Тем, кому интересна тема твида, советую посмотреть старенький сериал «Дживс и Вустер» — тонкий английский юмор и красивые твидовые костюмы на главных персонажах (Хью Лори и Стивен Фрай) подчеркивают английский стиль и уютность этого фильма.

А я, в свою очередь, хочу вернуться к теме брюк. И форма брюк из коллекции Ральфа Лорена, которую Вы видите на картинке ниже, меня заинтересовала больше всего, об этой модели я подробно расскажу и объясню процесс моделирования таких брюк.

Первым делом даём описание этим брюкам:

Брюки сильно расширенные книзу, застежка-молния располагается сбоку, по линии низа имеются двойные манжеты, имеются боковые карманы на передних половинках брюк, на передних и задних половиках брюк располагаются талиевые вытачки.

Для моделирования брюк, необходимо на чертеже основы конструкции:

1)      Сделать расширение задней и передней половинки брюк, для этого определите на какую величину необходимо произвести расширение, и отразите новую шаговую и боковую линию;

2)      На передней половинке брюк отметьте новую линию кармана, от боковой линии передней половинки брюк по линии талии отложите 5-6 см, поставьте точку К1. От точки К1 к боковой линии проведите линию входа в карман, длину линии входа в карман определите по формуле и поставьте точку К2:

К1К2ладони + 2.0÷4.0 см

3)      Для двойного манжета:

1)      Для брюк с манжетами линия низа брюк должна быть ровной, в отличие от брюк без манжет, поэтому проведите прямую линию по линии низа. На чертеже это будет линия №1;

2)      Высота манжета равна 5-6 см. Отложите высоту манжета от линии низа вниз от шаговой и боковой линии и соедините полученные точки — получается прямая линия №2;

3)      От линии №2 отложите еще раз высоту манжета по такому же принципу как в п.2 и получите линию №3;

4)      От линии №3 вниз отложите отрезок равный 1 см – это запас для фиксации брючной ленты

Смотрите все изменения в чертеже основы конструкции на рисунке ниже. Они сделаны фиолетовым и зелёным цветом:

 

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Моделируем брюки «от Ральфа Лорена»: 4 комментария

    1. Здравствуйте, Татьяна!
      Запланировала Вам дать расширенный ответ — но обстоятельства немного задержали его. Завтра выйдет целая статья на эту тему. Я ссылку на неё дам Вам, когда опубликую статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *