Как выбрать брюки или что нужно, чтобы брюки стройнили…

Здравствуйте!

С давних пор, женщины так и хотели обуздать такую мужскую штучку как брюки. И самым удобным поводом покуситься на них был спорт. После того, как велосипед стал массовым, были изобретены и шаровары для езды на нем, в брюках стали ходить на лыжах, путешествовать, подниматься в горы.

В 40-х, на экранах мира появилась знаменитая кинозвезда Марлен Дитрих в брюках, и это не могло не вызвать подражания. Здесь всё четко совпало: явная сексуальность Марден Дитрих — явно подчеркнула ее образ в брюках. И этот союз стал удачным: «женственность + мужская одежда»

Шел год за годом, и женщины полностью включили в свой повседневный гардероб такую незаменимую вещь как брюки. Вспыхнул настоящий «брючный бум»: бриджи и джинсы, шорты и брюки-клеш, узкие и широкие, с высокой талией и низкой, из шерсти и шелка…

Вопрос в другом: можем ли мы носить все те модели брюк, что предлагают нам модные бренды? Какие модели нам идут, а какие могут даже «изуродовать» нашу фигуру?

 

Главный принцип: Брюки нужно выбирать так, чтобы они подчеркивали Ваши достоинства и скрадывали недостатки!

И главная деталь — не делать себе «допусков», вроде таких: «мне нравится, как брюки выглядят сзади, а эти складки сбоку никто не заметит!»

Модель брюк должна быть Вашей на 100% — только тогда Вы получите необходимый результат. Если брюки на Вас плохо сидят, то окружающие тут же это заметят, и остановят взгляд на всех ваших дефектах, а попросту говоря, Вас будут считать плохо одетой!

 

Если в Вашем гардеробе ещё нет брюк, которые Вам подходят, советую начать с выбора двух пар черных брюк из хорошей качественной шерсти, желательно, с небольшим вложением эластана. Ваши брюки должны быть правильной длины: одни, чтобы Вы могли носить их с обувью на высоком каблуке, а другие, соответственно, — на низком. Если Вам позволяет бюджет, купите брюки нескольких цветов: коричневые, темно-синие, подберите правильные оттенки серого.

При выборе модели брюк нужно учитывать:

  • Форму ягодиц
  • Форму бедер (галифе)
  • Высоту  талии
  • Форму талии по отношению ко всему телу
  • Форму живота
  • Длину ног
  • Длину шагового шва
  • Какие карманы следует вам выбирать
  • Какая длина вам идет

 

Давайте разберём всё по-порядку:

Если Вы обладательница полной фигуры, скрыть объемы помогут темные брюки классического кроя. Стрелка, вертикальная полоска, лампасы – тоже помощники в маскировке лишнего объема.

 

Если Вы маленького роста, то лучше выбирать завышенную талию или классическую посадку. Избегайте слишком широких, чересчур обтягивающих брюк.

Полным женщинам идут и суживающиеся книзу брюки, но здесь нужно соблюдать правило: брюки не должны плотно обтягивать ногу внизу. Очень удачная посадка брюк на фото:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Широкая талия: подобная особенность характерна для фигуры «прямоугольник». Если слабо выражена талия, то рекомендую брюки с завышенной линией талии или с широким поясом – такая модель придаст фигуре плавные очертания. Еще один прием, который поможет в решении проблемы – выбор светлых брюк в сочетании с широким черным ремнем. Декоративные строчки, молнии, карманы и прочие детали по бокам зрительно уравновесят Ваши пропорции, придав прямой фигуре женственные изгибы.

🙁 А вот модели с заниженной талией, а особенно очень узкие брюки, только подчеркнут ширину талии.

 

 

 

 

 

Округлый животик — это тоже весьма традиционная проблема для женщин – ведь обычно ненавистные килограммы откладываются в зоне талии и живота. Если выпирающий животик – отличительная особенность Вашей фигуры, забудьте про брюки с низкой посадкой: живот будет некрасиво нависать над ними. Талия должна быть классической или еще лучше – завышенной. Брюки с широким поясом помогут скрыть живот. Зная, как подобрать брюки по фигуре, Вы легко сможете составить базовый комплект на все случаи жизни.

Широкие бедра – это тоже весьма распространенная проблема для женщин. Проще всего сгладить этот недостаток с помощью брюк, расширяющихся от середины бедра. Беспроигрышным вариантом будет классика – прямые черные брюки. Самый неудачный вариант – зауженные книзу брюки. Избегайте также моделей брюк, в которых имеются оттопыренные боковые карманы – они сделают бедра еще шире. Слишком низкая посадка брюк также сосредоточит внимание на бедрах, поэтому талия должна быть на своем месте или чуть занижена.

Для полненьких фигур больше подойдут брюки, сшитые из плотной, хорошо сидящей ткани, чем из мягкой и струящейся.

В брюках с рисунком фигура выглядит больше, чем в однотонной одежде. Заполненное рисунками, принтами и деталями пространство брюк кажется больше, чем равное ему однотонное. Из этого следует, что на тех частях тела, которые нам кажутся полными (например, бёдра), стоит носить однотонные брюки без деталей. Например, с большими бёдрами не стоит носить брюки со стразами, вышивкой и тому подобными деталями на карманах.

 

Слишком массивный торс — это типичная проблема фигур типа «перевернутый треугольник» — диспропорция объемов плеч, груди и бедер. Но она легко решаема с помощью светлых брючек с акцентом по бокам, например широкими боковыми карманами.

Для тех, у кого телосложение с худенькими ножками рекомендую выбирать типы тканей, которые искусственно добавляют объем – например, вельвет. Можно использовать расцветку для тех же целей: например, клетку. Подойдут брюки светлых тонов. Откажитесь от облегающих моделей — они лишь подчеркнут худобу. Но и слишком широких, мешковатых моделей брюк также следует избегать. Идеальный вариант – классика. Что касается посадки, то талия должна быть или на своем месте, или занижена.

 

Короткие ноги и невысокий рост, в этом случае самый простой способ зрительно удлинить ноги – выбрать модель брюк с высокой, корсетной посадкой. Брюки должны быть длинными. В сочетании с туфлями на каблуках такого же цвета они позволят Вам казаться выше и зрительно удлинят ноги. Для того чтобы нужный эффект был достигнут, между краем брюк и туфлями не должно быть заметного расстояния. Выручат классические брюки со стрелками и вертикальными полосками. Не подойдут капри, бриджи, слишком узкие брюки, а также брюки с заниженной талией.

 

 

 

Придать аппетитный объем плоским ягодицам помогут такие нехитрые приемы, как накладные карманы, аппликации, вышивка в зоне ягодиц – с их помощью Ваш вид сзади будет выглядеть «круглее».

Забрать себе в ...

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Минулиной Асе

Минулина Ася - модельер-конструктор одежды, руководитель проекта "Школа Шитья". В рамках этого проекта Ася учит девушек и женщин конструированию одежды на индивидуальную фигуру, моделированию одежды, правильной технологии пошива и материаловедению (то есть - подбору идеального материала для будущего изделия).

С курсами созданными в рамках проекта "Школа Шитья" Вы можете познакомиться на этой странице.

Как выбрать брюки или что нужно, чтобы брюки стройнили…: 26 комментариев

  1. отличная статья, очень понятно «разложили все по полочкам». Отличные иллюстрации. Спасибо за проделанную работу.

  2. Спасибо. Хорошие советы.Все правильно. Только мне лично короткие зауженые не нравятся. Ну это на мой вкус,а кому то они очень подходят )))

  3. Спасибо большое! А если узкая талия и широкие бедра, то какие брюки подходят?

    1. Форма брюк еще зависит от того какой формы ножка в области колена, голени, лодыжки. Если тонкая лодыжка и колено аккуратное — то считаю, удачный вариант брюк показан в передачи «Модный приговор» от 09 января: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5726&d=09.01.2013 , если нога полная в области колена, икры — то лучше подойдут, свободные широкие брюки.

    1. форма брюк (брюки бордового цвета) — очень хорошо подчеркнет переход от узкой талии к широким бедрам, а потом пойдут на расширение книзу, этим самым создают баланс на фигуре. Очень важна длина брюк — не выбирайте «куцые» брюки, линия низа брюк должна закрывать часть обуви, этим самым силуэт вытянется по вертикали.

  4. Брюки носят, в основном, когда холодно и дождливо. Но если они закрывают часть обуви, то очень быстро намокают. Может есть какой-то компромисс?

    1. Надежда, если носить брюки поверх обуви и брюки длинные — то боюсь никакого компромисса. Либо брюки укорачивать до бриджей в гардеробе, либо в сапожки заправлять — чтобы до работы дойти и там уже в туфлях с длинными брюками ходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *